新闻>正文

江特电机董事长兼总裁违规减持公司股票

2017年08月30日22:45 来源:搜狐媒体平台

  中国证券网讯 江特电机8月30日晚间披露,8月25日,公司董事长兼总裁朱军通过深交所股票交易系统卖出公司股票30000股,成交均价为12.42元,成交金额37.26万元,违反了减持前应预先披露减持计划的规定。8月29日公司收到深圳证券交易所对朱军的相关监管函。

  深交所表示,朱军的上述行为违反了《股票上市规则(2014年修订)》第1.4条、第3.1.8条和《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》第十三条的规定。要求公司及相关人员充分重视上述问题,吸取教训,杜绝上述问题的再次发生。同时,提醒公司董事、监事和高级管理人员应当按照国家法律、法规、本所《股票上市规则》和《中小企业板上市公司规范运作指引》等规定,诚实守信,规范股票买卖行为,认真和及时地履行信息披露义务。

  经公司自查,本次减持股票为非限售流通股,朱军于本次减持前最近一次交易公司股票的时间为2016年12月8日,通过股票交易系统增持买进130000股,买入均价12.98元/股,成交金额逾168万元。本次减持未构成短线交易、未发生在股票交易的敏感期内,亦不存在因获悉内幕信息而交易公司股票及主观获利的情形。(胡心宇)

  来源:中国证券网