新闻>正文

A股震荡消化获利盘 局部热点主题或继续演绎

2016年10月14日07:27 来源:财经综合报道

  摘要

  【A股震荡消化获利盘 机构称局部热点主题或继续演绎】昨日,A股盘面上,券商板块小幅拉升,债转股概念再度强势并成为领涨主线,个股亦上演涨停潮。在指数无明显表现的情况下,局部热点继续活跃让盘面保持了一定的诱惑力。有机构指出,从技术面来看,指数在连续上涨之后转入横盘震荡模式,短期需要修复处在高位的技术指标。而在具体操作层面,激进型投资者可以参与有热点支撑的PPP板块,但前提是要重点关注近期人民币贬值对A股市场情绪的影响。(新快报)

  机构称局部热点主题或继续演绎

  昨日,A股盘面上,券商板块小幅拉升,债转股概念再度强势并成为领涨主线,个股亦上演涨停潮。在指数无明显表现的情况下,局部热点继续活跃让盘面保持了一定的诱惑力。有机构指出,从技术面来看,指数在连续上涨之后转入横盘震荡模式,短期需要修复处在高位的技术指标。而在具体操作层面,激进型投资者可以参与有热点支撑的PPP板块,但前提是要重点关注近期人民币贬值对A股市场情绪的影响。

  债转股起到带头主线作用

  昨日早盘,A股沪深两市小幅低开,股指在债转股的带领下小幅上行,但随后短线获利盘的抛售使得股指逐渐回落。随后,窄幅波动成为昨日的主旋律,临近收盘时股指小幅下挫,最后近乎平盘告终。

  截至收盘,沪指报3061.35点,涨幅0.09%;深成指报10787.49点,跌幅0.01%;创业板报2208.57点,跌幅0.05%。在成交量方面,沪深两市共成交4322.3亿元,较上一交易日的4254.24亿元略有放量。东方财富数据显示,沪深两市主力资金昨日减小了抛售力度,净流出金额缩至64.20亿元,其中火热的债转股板块获得逾7亿主力资金的介入。

  从盘面上开看,债转股板块在周三经历了短暂的分化,而在主力资金重新搅局下,昨日回归强势行情,成为市场领涨主线,个股亦频繁上演涨停潮,如信达地产杭齿前进重庆水务等7只个股均强势涨停。与债转股板块一同演绎的,还有受利好刺激的PPP板块,其中园林工程、公用事业等相关行业板块涨幅居前。

  消息面上,财政部确定北京市首都地区环线高速公路(通州—大兴段)等516个项目作为第三批PPP示范项目,计划总投资金额11708亿元;深交所和港交所昨日起将正式启动深港通全球路演,首场路演于昨日下午在香港举行。

  市场应对利空能力已较强

  科德投资的一位分析师表示,“近期最大的利空就是人民币兑美元汇率不断刷新七年以来的新低,人民币汇率下跌对于国内资产价格来说是比较明显的利空,但是在这一消息之下A股不但没有下跌,反而是走出了反弹的行情,从这点可以看出市场应对利空的能力已经比较强。”

  有媒体盘后观点认为,“在热点及交投意愿尚能保持一定活跃前提下,局部热点主题可能仍有演绎可能,但赚钱效应能否持续值得重视。”该机构还指出,板块轮动的速度加快不妨碍债转股概念的火爆,但投资者应注意大热必死的可能后果,谨慎追涨为宜。技术上讲,在缺口和年线的双重压力之下,成交量如不继续放大,沪指很难逾越上方的筹码峰。

  钱坤投资则称,大盘已经连续多个交易日收出阳线,技术上存在回调的可能性。但就目前位置来看,短期内大盘3000点之下有支撑,3050点上方有压力,没有突发消息的情况下震荡空间不大。

  大摩投资判断,“短期A股的运行区间大致为2900点到3100点一线,操作上建议投资者精选个股为主,在控制仓位的前提下重点关注PPP板块,供给侧改革以及国企混改概念股。另外需要重点关注近期人民币贬值对市场情绪的影响。”

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!