新闻>正文

航运业感受世界贸易暖风

2017年08月24日00:00 来源:搜狐媒体平台

  韩国金融监督院的一份数据报告显示,截至2016年6月底,韩进海运负债规模超过了6万亿韩元。

  韩进海运的破产影响着全球超过50%的货主与货代企业,成为全球航运业有史以来最大的破产案,整个航运业感受到了最冷的寒冬。

  复苏

  只有熬得过冬天的人才看得到春天。

  今年上半年世界经济出现积极变化,中国经济稳中向好,加上发达国家经济反弹,促使国际货币基金组织近十年来首次调高世界经济增长预测,而世界贸易组织预测今年全球贸易增长为2.4%,较去年有1.7%的增幅。

  广发证券分析认为,2017年初以来,中国经济数据(设备类工业增加值、制造业ROE和RPIC、制造业投资、资产周转率、产能利用率等)完美验证了朱格拉周期的启动;美国经济数据(私人资本投资、产能利用率、机械设备进口等)也显示其朱格拉周期的开启。中美是全球经济的两大引擎,2016年对全球经济增长的贡献率分别为32%和17%(IMF口径,PPP加权),中美经济进入朱格拉周期预示着全球需求在未来几年内的扩张。

  航运业最先感受到世界贸易复苏暖风。近期先后披露中期业绩的日本船公司、东方海外国际、中外运航运等,以及预披露的中远海控、海特,均实现航运主业的大幅改善,同比扭亏。

  虽然现在BDI仍在航运公司盈亏线2000点以下,但多家券商发布研报认为,航运业复苏可以确认。克拉克森首席执行官Andi Case表示,这是根本性的转变,而非市场短暂好转。

  马士基集团公布二季度财报,第二季度马士基集团实现收入96.04亿美元,同比增长8.38%,环比一季度增长7.27%,亏损2.64亿美元,但实际利润为3.89亿美元,去年同期为1.34亿美元,同比增长190.3%,环比增长93.53%。

  对于下半年BDI走势,市场人士均表现出足够信心,认为全球经济复苏稳健,干散货需求增加,下半年基建开工及煤炭旺季来临,叠加市场运力依旧增长缓慢,BDI指数还存在上涨空间。

  多家券商推荐龙头公司中远海控,其完成收购东方海外后,将成为全球第三、亚洲第一、中国唯一的全球集运龙头公司,具备成为行业领袖的潜质,将显著受益于行业复苏以及自身的蜕变。

  此外,受益于全球航运持续复苏,中国船舶中国重工中船防务等整船制造央企,以及潍柴重机亚星锚链杭齿前进等船舶配件优质企业关注度明显提升。