新闻>正文

银钢一通上半年盈利172万 凸轮轴下半年将量产

2017年08月27日19:27 来源:搜狐媒体平台

  中证网讯(实习记者 康曦)8月25日晚间,2015 年 7 月 24日挂牌新三板的四川银钢一通凸轮科技股份有限公司( 证券简称:银钢一通,证券代码:832836)披露了半年报。2017年1-6月公司实现营业收入8656.49万元,同比下滑0.73%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为172.29万元,同比下滑16.24%;基本每股收益0.04元。截止2017年6月末,公司账上资产总计为29381.45万元。

  银钢一通是处于汽车零部件及配件制造业,主营业务为研发、制造并销售汽车凸轮轴、 摩托车凸轮轴、通用汽柴油机凸轮轴,拥有四川和重庆两大制造基地、18 条具有国际先进水平的流水线、具有强大的研发实力,获得 67 项专利技术。目前主要客户群体为长安汽车东风汽车、本田摩托、日本洋马等企业。

  上半年收入较去年同期减少,主要因素是汽车行业整体减量所致。报告期汽车凸轮轴实现收入 3220.74 万元, 去年同期为4266.18 万元,同比减少 24.51%,主要是哈尔滨东安动力 D20VVT 凸轮轴产品更新换代,将由 H15TG 凸轮轴产品代替。目前公司装配式凸轮轴的研发已进行小批量试制阶段,预计 2017 年下半年进入量产。

  净利润下滑主要因素是当期的营业外收入(政府补助)大幅较去年同期减少,其中 2016 年 2 月收到四川武胜财政新三版挂牌奖励补助资金 110 万元。

  近年来,随着整车消费市场和服务维修市场的迅猛发展,我国的汽车零部件行业发展迅速,且发展趋势良好,不断转型升级,向专业化方向转变。银钢一通表示,公司在凸轮轴产品的关键生产、检测设备如数控凸轮磨床、数控外圆磨床、数控车削中心等,均由德国和日本进口,在行业内处于领先地位,大大提升了产品的精度和耐磨度, 得到了客户的认可。

  来源:中国证券报?中证网