新闻>正文

老乡别哭!你应该庆幸今年没买到这39只最惨的股票

2016年12月12日19:10 来源:证眼看盘

  李江平/文

  搜狐财经讯 双十二又是一个打折季,今天的A股市场表现让投资者对这个日子有了更深的领悟。周一沪深两市的全面杀跌正式宣告了沪指中期调整的到来,但对于创业板指数则是意味着长期趋势的走坏,毕竟这是最凶残的断头镰刀式形态。

  两市个股哀鸿遍野,近100只个股跌停,大跌5%的个股也超过千只。不少个股更是出现加速下行杀跌之势,如主力暗中不断出货的云图控股佳创视讯,连续小阴下跌后今日便是跌停板;业绩暗淡与涨幅巨大的次新股,经过爆炒后今日出现集体滑铁卢,新晨科技和仁科技等同样断崖式杀跌;技术走坏的圆通速递跌停后再现三连阴暴跌等,今年年初股灾时血腥一幕似乎再次呈现。

  从技术来看,创业板指本次的杀跌级别是最大的,因为其在下半年一直在2000-2200点区间盘整了大半年,今日的近百点灌肠阴暴跌,意味着其长达半年的平台正式宣告破位,这意味着月线级别的调整将到来,极端情况下恐将到跌到1571点(这是13-14年重要的阻力位)。此外,沪指调整也肯定是周线级别的。本轮行情的主力军无疑使险资,而险资近两周来被证监会严厉整顿,这必然导致多方元气大伤,且温州帮被查让市场最活跃的资金沉寂,这直接导致今日多方丝毫没有反击之力,盘中一点抵抗都没有,被空头打的没脾气。再加上年底流动性的紧张、美联储加息等因素,今日巨阴杀跌后,沪指持续回调压力十分巨大。

  投资者的悲观情绪在缩水的市场中蔓延,2016年A股市场的一个结论会让你彻底叹服:2016年第一个交易日的最高点成为全年的最高点,这是一个多么让人讽刺的现实。

  截至落稿,两市2016年以来跌幅超过50%、股价腰斩的个股高达39只,它们分别是欣泰电气兆日科技鞍重股份华信国际金亚科技中源协和ST慧球美亚柏科巨化股份富春通信天玑科技中基健康易尚展示腾信股份中路股份浪潮软件奥飞娱乐太极股份新文化*ST恒立百润股份神思电子石基信息光环新网*ST烯碳粤传媒三泰控股新开源迅游科技石化油服朗姿股份朗玛信息万方发展*ST新集怡亚通海得控制雪峰科技恒宝股份金龙机电

  从行业分布来看,这39家股价表现最烂的上市公司中,计算机行业占比最高,达到8家;其次是传媒行业,有6家入选。39家上市公司中,欣泰电气因为欺诈发行成为退市第一单,所以跌幅最大,达到83.84%。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!