新闻>正文

4月17日涨停板分析:两市重挫 海南板块分化

2018年04月17日16:04 来源:e公司

  4月17日,两市高开低走,午后加速下跌,上证50指数、沪深300指数创今年以来新低,创业板指数跌幅近3%。

  一、今日大盘情况

  截至收盘,沪指下跌1.41%,深成指下跌2.13%,创业板指下跌2.99%。盘面上,各大板块均处于调整态势,权重股护盘有限。题材方面,海南板块午后进一步分化,商务部午后发布对原产于美国的进口高粱反倾销调查初步裁定,农业股午后有部分个股异动。

  二、今日涨停板综述

  今日沪、深两市有16只非ST股及非新股涨停,较上日大幅减少。具体来看,部分海南板块个股延续涨停,次新股、农业股有所表现。

  三、上一交易日涨停板持续情况

  上一个交易日的涨停股中,有7股继续上涨,其中新大洲、宏川智慧德生科技粤传媒继续涨停。另外,数字认证科蓝软件海德股份跌停。

  四、今日涨停板具体情况

  1、海南板块

  4月17日,海南板块分化,新大洲A、钧达股份海航创新继续涨停,海德股份海峡股份跌停。

  消息面上,自《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》落地后,昨日海南省住房和城乡建设厅发布《关于进一步贯彻落实稳定房地产市场要求的通知》指出,各市县政府要严格执行国家和省政府有关稳定房地产市场的政策措施,对落实调控目标不力、量价仍上涨过快的市县,将提请省政府进行约谈问责。

  2、农业股

  4月17日,农业股走强,宏辉果蔬傲农生物午后逆势翻红,截至目前封住涨停,北大荒万向德农等上涨逾3%。

  消息面上,商务部17日午后公布对原产于美国的进口高粱反倾销调查初步裁定。