新闻>正文

1.9亿落子医院佐力药业打造全产业链

2015年04月18日04:24 来源:中国证券网·上海证券报
  ⊙记者 严翠 ○编辑 全泽源

  继去年9月拿下凯欣医药65%股权后,佐力药业开始落子医院,从而完善医疗全产业链布局。

  佐力药业今日公告,公司4月17日与德清县卫生和计划生育局签署了《关于德清县第三人民医院引进社会资本参与合作办医的框架协议》,公司拟用自有资金 以公司或公司设立的医院管理公司对德清三院进行现金增资(原则上增资金额不超过1.9亿元),增资完成后公司持有德清县第三人民医院75%的出资额。

  据公告,德清三院是一所二级综合性医院,位于浙江省德清县东部的新市古镇。截至2014年底,全院共有在编人员262人,其中高级职称32人,中级职称101人,设床位250 张。本次增资完成后,德清三院仍将保持非营利性医院性质。而佐力药业拟以事业单位法人治理模式完善医院的经营管理制度,充分调动与发挥医务人员积极性等。

  佐力药业表示,本次投资完成后,公司将以三大平台为依托,尝试借助远程诊疗、医药电商等新型服务模式,向保健康复、慢性病管理、养老医疗服务等领域延伸,实现药品制造、药品流通和医疗服务的协同效应,实现大健康管理的产业闭环。同时,此次投资还是公司参与公立医院改革的尝试。来源上海证券报)
点击进入【股友会】参与讨论