新闻>正文

佐力药业简析,可低价吸入?

2015年05月21日15:14 来源:搜狐媒体平台

  本来计划上摩尔的,今天涨停了,不想让大家追高,所以直接雪球简单写一下。

  希望只是对于增发通过的反应,还有低价可以吸入。

  护城河:

  1.,佐力药业是乌灵参现代化医药的唯一制造商和上市公司。拥有国家一类药物资质和两项国家秘密技术,专利技术在2020-2022年过期。

  2.乌灵参是国宝级珍稀中药。一级天然乌灵参的市场价格在1万元/公斤左右(13年价格)

  3.公司主要收入来自乌灵胶囊;

  乌灵胶囊为发酵乌灵菌粉制成的胶囊。乌灵胶囊可以治疗的病症有:心肾不交或心脾两虚引起的失眠、多梦、健忘、神疲乏力、腰膝酸软、头晕耳鸣、心悸、少气懒言、舌苔薄白、脉细沉或无力等诸症。

  乌灵胶囊亦适用于神经衰弱及疲劳综合征;可提高机体免疫功能,改善术后、产后及肿瘤化疗引起的体虚;失血性贫血及月经不调、更年期综合征及前列腺增生等。

  强逻辑:

  1.福瑞股份和翰宇药业打开了医药股慢性病平台的想象空间。

  2.佐力药业是涉及慢性病的医药股中市值最小的。

  3.佐力药业的拓展一方面是精神性的慢性病平台,另一方面也是亚健康的平台,而且拓展开来是标准的老龄化概念股。

  4.佐力药业4月17日晚间公告,公司与德清县卫生和计划生育局签署了《关于德清县第三人民医院引进社会资本参与合作办医的框架协议》,公司拟用自有资金以公司或公司设立的医院管理公司对德清三院进行现金增资。

  佐力药业表示,将以三大平台为依托,尝试借助远程诊疗、医药电商等新型服务模式,向保健康复、慢性病管理、养老医疗服务等领域延伸,实现药品制造、药品流通和医疗服务的协同效应,实现大健康管理的产业闭环。

  其他

  公司实际控制人、高管、被并购公司控制人参与募投项目,11.98元/股,锁三年,假设三年获得1倍收益,相当于除权后目前14.1元左右。

  本话题在雪球有20条讨论,点击查看。

  雪球是一个投资者的社交网络,聪明的投资者都在这里。

  点击下载雪球手机客户端 http://xueqiu.com/xz