新闻>正文

和讯股票内参:重磅数据将发布 4大板块迎升机

2016年09月30日08:20 来源:和讯股票mp

  【要闻必读】

  1、国家统计局即将发布9月经济数据。预计9月CPI同比涨幅将比上月小幅回升,在1.6%左右,PPI跌幅有望继续收窄。四季度固定资产投资增速可能逐月回升。

  2、外管局:外媒关于“德意志银行正与外管局讨论将出售华夏银行股份所得汇出境外”报道与事实不符

  3、8月险资股票基金上升逾400亿。保监会披露的1-8月保险统计数据报告显示,资金运用余额127387.93亿元,较年初增长13.95%。其中,8月险资股票、基金仓位上升了407.51亿元,投资占比提高至13.85%。

  4、国庆假期外盘:港股通周四起休市12天(9月29日-10月10日),港股国庆期间(3-7日)正常交易

  5、港交所英文文件显示,在沪股通和深股通标的中,只有A股是合资格的标的,B股、ETF、债券等都不包括在内。但在深股通在运作一段时间和满足相关条件后,将纳入ETF作为深股通标的。

  6、券商中国:根据梳理,内地854家辅导期企业中,符合证监会精准IPO扶贫的企业至少有8家,有望进入IPO绿色快速通道

  7、明晟指数(MSCI):在关注中国A股的发展。中国A股市场出现正面的市场发展;将继续关注政策变动的实施情况;仍然需要更多时间,来评估政策的有效性;留意到停牌A股数量出现边际减少。

  8、新股:和仁科技今日进行申购,申购代码300550,发行价格12.53元/股,发行市盈率为22.99倍,顶格申购上限20000股,顶格申购需配市值20万元(深市)。

  9、三季报截约67%的上市公司业绩预喜,截至9月29日晚,A股总计有1123家上市公司发布了今年前三季度业绩报告,包括273家上市公司业绩预增,250家上市公司预计业绩略增。

  10、发改委拟大幅下调光伏电价补贴,9月29日,国家发改委出台《关于调整新能源标杆上网电价的通知(征求意见稿)》(下称“征求意见稿”),拟下调补贴力度。业内人士称,新政对光伏企业盈利提出了挑战。

  利空股:旷达科技拓日新能特变电工等。

  11、国防部透露国产航母研制进展,国防部发言人杨宇军在回答中国未来的航母是否将采用弹射起飞方式时称,我国航空母舰相关装备研制工作正在有序推进。

  受益股:中国重工中国船舶钢构工程中国动力中航动力宝钛股份、四川电子、凌云股份、风帆股份等。

  12、两部委加快培育环保市场,主体产业发展再添保障。发改委、环保部近日印发《关于培育环境治理和生态保护市场主体的意见》,提出到2020年,环保产业产值超过2.8万亿元。

  受益股:盈峰环境以环境监测为入口向下游延伸,有望承接大体量PPP项目;理工环科通过并购进入环境监测领域,前三季净利预增155%至185%。

  13、垃圾处理获政策力挺,龙头企业有望领跑行业。根据规划,到2020年底,直辖市、计划单列市和省会城市(建成区)生活垃圾无害化处理率达到100%。

  受益股:长青集团主营生物质发电,是国内最主要的秸秆发电企业。龙力生物(002604)以稻草、玉米秸秆、小麦秸秆为原料,通过低成本酶工艺生产乙醇。凯迪生态是国内生物质发电的龙头企业,旗下共拥有生物质电厂24家。

  14、国内首条民营控股高铁落地,行业进入PPP新时代。9月28日,在“浙江省综合交通投融资建设签约大会”上,复星集团牵头民企与浙江省交通投资集团等正式签订了“杭绍台铁路PPP项目合作协议”。

  受益股:A股中,银龙股份(603969)通过“郑徐高铁”和“京沈高铁”项目实现轨道板放量供应。晋亿实业(601002)是国内领先的高铁扣件供应商。

  【公司要闻】

  焦点公司:浙江震元(000705)预计1至9月净利润同比增长260%至280%;卧龙地产(600173)拟44亿跨界收购游戏资产;天和防务(300397)与军方签订导弹系统采购合同;罗牛山(000735)董事长徐自力拟在12个月内增持不超2.5亿元;佐力药业(300181)控股股东大宗交易减持1614.68万股;宝钢包装(601968)、安源煤业(600397)、鲁亿通(300423)终止重大资产重组等。