新闻>正文

捷成股份:打造广电音视频生态圈,服务和运营全覆盖

2015年08月18日08:45 来源:巨灵金融数据库

  投资要点:

  核心看点:通过“内生+外延”方式,打造广电音视频生态圈全价值链,整合上下游,提供多网多屏的增值平台服务。 投资要点:

  传统领域:

  音视频解决方案行业龙头,2006年成立以来业绩年复合增长率超过50%,净利润年复合增长率超过接近60%。 技术领先,

优势明显,未来增速稳定。

  影视内容制作:

  成立广西影捷,收购中视精彩和瑞吉祥,通过外延式拓展进入行业价值链源头。 公司管理层在影视制作方面拥有丰富的资源、制作经验和管理经验,内容制作子公司业绩增速有保障。

  版权交易和运营:

  华视网聚是版权交易提供商龙头,创新性的开启了“版权交易”+“全产业媒体发行集群”+“全媒体终端交互式覆盖”形成的“云”、“端”、“场”一体化的运营模式。 看好版权交易行业市场容量增速,华视网聚增长能力非常突出,持续创造利润能力强。

  协同作用:

  音视频技术服务覆盖整个广电系统,建立了极为完整的电视台、广播电台和有线网络客户营销体系,为华视网聚和几家影视剧公司提供强大的支持。 华视网聚在互联网音视频领域的渠道十分强大,为公司的影视剧销售提供了更宽阔的市场。

  盈利预测:

  预计2015-2017年的净利润分别是5.01亿、10.04亿和13.32亿元,摊薄增发股本后,PE分别为42.04、21.00和15.82,对应EPS分别是0.90元、1.80元和2.39元。 对于信息技术服务,一年内最低的行业平均市盈率是70,即便按照最低PE和最低EPS计算,目标价格为63元,目前价格是37.75元。 我们预测公司2017年的净利润为13.32亿,对应年复合增长率为71.73,按照PEG=1来估算,公司的目标市值在955亿,目前公司的市值是262亿(包含增发股本)。 根据目前的价格和市值,我们判断公司还有很大的上涨空间,因此我们首次给予“强烈推荐”评级。

  风险提示:

  广电行业转型不利,整体衰退; 影视传媒行业增速不理想,或行业竞争加剧,导致内容制作与版权交易的业务无法达到预期。