新闻>正文

搜狗计划在美IPO;捷成股份2017H1净利5.22亿同增29.5%丨【每日播报】

2017年07月31日23:17 来源:禹媚的传媒互联网研究

  Sometimes people can leverage to heaven, but makes it easier to go to hell.

  -- “Trading places”

五连拍

  1、731日,搜狐宣布旗下控股的搜索公司搜狗计划向SEC提交材料在美进行IPO,具体发行数量和募资金额还未确定。目前腾讯共持有搜狗45.37%的股权,为第一大股东;搜狐持有搜狗股权比例为39.21%;搜狐CEO张朝阳的投资主体Photon Group Limited持有搜狗股权比例为9.58%;搜狗和搜狐的核心骨干持股比例为5.83%

  截至2017年二季度,搜狗搜索整体流量比一年前增长24%,实现总收入人民币14.5亿元,同比增长26%,其中移动搜索收入对整体搜索收入的贡献由去年同期的49%提升至76%,搜狗的搜索流量增速和收入增速已经连续26个季度明显高于竞争对手。

  此外,搜狐游戏版块畅游二季度总营收为1.50亿美元,同比增长16%;归属于畅游的净利润为5200万美元,同比增长57%。二季度PC游戏平均月活跃账户为240万,同比下滑17%,环比持平。手游平均月活跃账户为740万,同比增长208%,环比增长573%。PC游戏活跃付费账户为90万,同比下滑10%,环比持平。手游活跃付费账户为250万,同比增长317%,环比增长733%。

  2、捷成股份发布2017年半年度报告,公司2017H1营业收入18.2亿元,同比增加32.9%;实现归母净利润5.22亿元,同比增加29.5%;实现扣非后归母净利润5.07亿元,同比增加32.5%;基本每股收益0.20元,同比增加22.6%。公司报告期末总资产为136.7亿元,同比增加7.9%。非经常性损益项目合计为1488万元,其中包括政府补助1755万元,非流动资产处置损益26万元。报告期内,公司音视频技术业务营业收入3.53亿元,媒体云平台及服务业务2317万元,影视剧内容制作业务4.89亿元,影视版权运营及服务业务9.22亿元,虚拟工场及Auro-3D技术业务21万元。

  3、即时物流平台“点我达”和外卖平台“饿了么”宣布实现战略合作。目前饿了么的物流主要分为自营、众包、代理三种模式,而点我达将成为饿了么唯一众包物流战略合作伙伴,完成第一阶段在全国50多个重要城市的众包配送服务对接。

  4、截至7317时,《战狼2》票房耗时83小时正式突破10亿,创造华语影史10”新纪录。730日《战狼2》的单日票房还达到了3.57亿元,排名华语电影单日票房第一。根据猫眼票房专业版数据, 731日《战狼》在全国院线的排片率达51%,上座率在上映的影片中也位于第一。

  5、工业和信息化部公布关于电信服务质量的通告。截至2017二季度末,移动互联网接入流量累计达88.9亿吉比特,同比增长136.8%;固定互联网宽带接入流量达844.3亿吉比特,保持稳步快速增长;智能手机出货量达到2.26亿部,同比下降3.9%;物联网终端用户达到1.81亿户,同比增长120%。

  1、上门收纳服务平台"收纳王子"完成近千万人民币天使轮融资,由无穹创投领投。

  2、工程机械零配件B2B采购平台"机械之家"完成千万级人民币Pre-A轮融资,由梅花天使创投领投、华颖投资、领易投资跟投。

  3、新车评测及导购网站"Carwow"完成3900万美元C轮融资,由VitruvianPartners领投,Accel PartnersBaldertonCapital跟投。

  4、线下实境娱乐服务提供商"筑梦文化"完成千万级人民币Pre-A轮融资,投资方为华耀资本。

  5、数字资产衍生品交易平台"BitStar交易平台"完成2000万人民币种子轮融资,投资方为无引力ICO基金,个人投资者。

  6、幼儿及青少年原创动画制作商"百世师动画"完成千万级人民币Pre-A轮融资,投资方为诚美真和。

  7、农业科技人工智能技术平台"Prospera"完成1500万美元B轮融资,由QualcommVentures领投,CiscoBessemerVenture PartnersIsrael Cleantech Ventures (ICV)跟投。

  8、汽车领域物权众筹平台"C理财"完成3600万人民币A轮融资,由盈动资本领投,51信用卡、网贷之家、如山创投跟投。

  9、电子元器件在线交易平台"硬之城"完成千万级人民币Pre-A轮融资,由蓝海众力资本领投。

  10、综艺节目制作服务商"三千视界"完成4000万人民币天使轮融资,投资方为光信资本。

  11、交通大数据分析服务商"远眺科技"完成5000万人民币A轮融资,投资方为英华资本,SVB资本中国(Silicon Valley Bank)。