新闻>正文

两市交易量大幅萎缩 创业板指数反弹近2%

2017年11月28日17:56 来源:搜狐媒体平台

  今日开盘,沪深两市三大指数涨跌不一。上证指数低开低走,在3310点附近形成震荡下行。深证成指和创业板指数几乎平开,深证成指开盘快速拉升至11050点,逐渐震荡下行,创业板指数小幅拉升至1780点下方,随后在昨日收盘线附近形成横盘。

  盘中时,受芯片板块、信息安全、5G概念等板块率先拉升的影响,上证指数快速上涨,在突破昨日收盘线后,继续震荡上行。深证成指和创业板指数均出现大幅拉升,深证成指拉升至11050点附近,并继续向上,创业板指数逼近1800点关口,在1788点附近形成震荡。

  板块上,今日芯片概念涨幅最大,在士兰微东软载波北京君正等近十只个股涨停的影响下,板块指数最高涨幅近6%。另外,集成电路、智能音箱、钢铁、半导体及元件等板块涨幅居前,领涨的个股包括全志科技紫光国芯科大讯飞韶钢松山八一钢铁晶方科技上海贝岭等。

  截至收盘,沪深三大指数均出现拉升。上证综指收报3333.66点,上涨11.43点,涨幅达0.34%,成交额1671亿元;深证成指收报11091.14点,上涨136.96点,涨幅达1.25%,成交额2044亿元;创业板指数收报1793.87点,上涨32.97点,涨幅达1.87%,成交额522.7亿元。

  据天天证券网分析,今日早盘沪深两市分化较大,沪指小幅翻红再度回落,在回踩年线后有所回升。今日创业板指数表现较为强势,在高开高走之后,午盘在科技股带动创日内新高。而市场交易量大幅萎缩,今日两市成交量不到4000亿元,市场以基本形成了连续性回调的行情。

  从盘面上来看,近日白马股出现大幅调整,热点延续低迷之势,次新股也表现较弱。从今日市场反应来看,虽有钢铁等权重股积极护盘,但依然无法激发市场热情。而市场量能的持续萎缩,资金呈现出逃特征,指数已临近下方3300点的支撑位,且短期内沪指极有可能测试其支撑力度。

  从技术上来看,上证指数跌破趋势线后,市场重点关注支撑位置已经下调到3300点。而市场中的蓝筹股和白马股有所企稳但未能带动指数上行,显示出现空头力量仍占据主动,不过市场调整中整体量能没有放大,且KDJ指标已形成低位拉升趋势,指数短期有望出现技术性反弹行情。

  业内机构表示,综合近几日大盘表现,发现调整幅度较大的个股基本都是短期业绩存在透支的公司,估值仍然较低的部分绩优蓝筹股则相对抗跌。经过快速调整后,业绩仍然存在透支的公司,短期内或将继续震荡调整,通过时间和业绩增长对较高的估值进行逐渐消化。

  来源:天天证券网 作者:常丰