新闻>正文

沪指6连阳重返3300点 创业板指强势放量大涨3.61%

2018年02月26日15:23 来源:中新经纬

  中新经纬客户端2月26日电 周一两市延续春节后的强势反弹态势,市场量能较上一交易日显著放大,题材个股呈普涨态势。早盘,两市高开后沪指盘初下挫翻绿,随后企稳回升,在3300点附近窄幅震荡。创业板指早间持续上行,收复1700点整数关口。午后,三大股指继续走强,沪指依托年线支撑稳稳站上3300点,连续六个交易日收获阳线。创业板午后高歌猛进,盘中一度暴涨近4%。

  

  沪指日K线六连阳

  截至收盘,沪指收报3329.57点,涨1.23%,成交额2133亿。深成指收报10895.56点,涨2.18%,成交额2539亿。创业板指收报1729.15点,涨3.61%,成交额719亿。

  

  行业板块涨幅前十

  盘面上,除房地产板块外,行业板块近全线飘红,题材股集体爆发。半导体、仓储物流、通信设备、元器件等涨幅居前,涨幅分别达5.15%、4.42%、3.90%、3.86%。

  

  芯片概念股涨幅居前个股

  概念股方面,芯片概念大热涨幅达4.45%,领涨两市,北方华创光迅科技富满电子富瀚微国科微捷捷微电等11股涨停,长盈精密东软载波等大涨逾8%。

  此外,安防服务、智能交通、触摸屏等概念股表现亮眼,板块整体涨幅均超3.5%。

  今日中小创个股全面爆发,呈现普涨行情。两市超3000只个股上涨,其中非ST股涨停47只;170只个股下跌,其中非ST股跌停7只。

  招商证券认为,随着即将来临的一季报,业绩增长稳健、估值合理的A股稀缺科技龙头将迎来建仓期。符合技术发展方向、拥有市场地位、研发投入行业领先、估值和业绩匹配程度较好的成长型科技公司稀缺,值得重点关注。

  总体来看,在外围市场持续修复的背景下,节后A股市场持续回暖,市场人气和赚钱效应重新回升。对于后市,银泰证券表示,从市场环境看,国内实体经济增速的企稳、相对稳定的资金市场等均将对沪深两市形成支撑,同时外围市场的连续企稳反弹等,同样利于后期两市继续企稳运行。开源证券表示,在中国经济结构转型新时代,随着国家层面的战略性政策推动、中国科技力量快速发展,未来A股市场有望出现一批科技领域新蓝筹,投资者可利用调整机会积极吸纳成长确定性品种,进行中长线战略布局。(中新经纬APP)