新闻>正文

华资实业拟非公开发行股票投资保险公司

2015年03月31日00:00 来源:移动中金在线

  华资实业(600191)3月31日晚公告,公司控股股东正在筹划公司进行非公开发行股份,募集的资金主要用于对保险公司的投资,公司股票已于3月6日停牌至今。

  鉴于需要对拟投资的保险公司进行尽职调查及审计、评估等大量的工作,公司与拟投资的保险公司亦在就投资金额、投资方式等方案细节进行协商,因此,根据上交所《关于规范上市公司筹划非公开发行股份停复牌及相关事项的通知》第八条的规定,公司拟向上交所申请公司股票第二次延期复牌,延期复牌时间为20天,自2015年4月1日至4月20日。

  另外,按照目前项目推进的进展情况,公司董事会评估认为,公司在2015年4月20日第二次延期届满之前可能仍无法披露本次非公开发行方案。根据上交所《关于规范上市公司筹划非公开发行股份停复牌及相关事项的通知》的规定,公司拟向上交所申请公司股票第三次延期复牌,申请延期时间为120日,即申请公司股票自2015年4月21日至2015年8月18日继续停牌,并提请公司临时股东大会审议。若公司在2015年4月21日前披露了本次非公开发行方案,公司可取消召开临时股东大会。