新闻>正文

包头华资实业股份有限公司关于控股股东承诺不减持、维护证券市场稳定的公告

2015年07月10日03:36 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:600191 证券简称:华资实业 公告编号:2015-045

  包头华资实业股份有限公司

  关于控股股东承诺不减持、维护证券市场稳定的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  包头华资实业股份有限公司(以下简称“公司”)积极响应中国上市公司协会倡议,在资本市场出现非理性波动的情况下,从保护全体股东利益角度出发,基于对公司未来发展的信心以及对公司价值的认同,公司控股股东、公司董事、监事、高级管理人员将积极采取以下措施:

  一、坚决维护证券市场稳定,公司控制股东及实际控制人、董事、监事、高级管理人员承诺在最近六个月内不减持公司股票,切实维护全体股东的利益。

  二、目前公司正在拟向不超过十名特定对象非公开发行股票募集资金,公司控股股东或其关联方确认参与本次非公开发行认购,发行方案尚未确定。募集资金用于投资一家保险公司,现正在对标的公司进行审计、评估、可行性研究等工作。

  三、在法律法规许可的情况下,积极探索股份回购、增持、股权激励、员工持股计划等措施,积极推动公司开展市值管理,以实际行动切实维护市场稳定。

  四、提高公司信息披露质量,及时澄清不实传言,加强投资者关系管理,坚定投资者信心。

  五、进一步深化创新发展,专注公司经营,提升公司业绩,优化投资者回报,增加公司长期价值投资的吸引力。

  六、公司将通过交易所“e互动”平台关注投资者提问,并对投资者所提问题及时答复。

  特此公告。

  包头华资实业股份有限公司 董事会

  2015 年7月9日来源上海证券报)