新闻>正文

7月份保险板块跑赢大盘 华资实业上涨9.50%

2016年08月11日06:07 来源:财经综合报道
  长江证券昨日发布的研报显示,上月(7/1—7/31)沪深300上涨1.59%,保险wind指数上涨2.30%,板块跑赢大盘。从金融行业分板块来看,保险表现强于券商(-0.89%)弱于银行(3.96%)。7 月资本市场上涨,交投逐步活跃,7 月末两融余额8668.92 亿元,较月初上升1.6%,7 月市场成交额11.64 万亿,环比上升10.92%。

  行业政策方面,保监会要求保险机构针对险资举牌、海外投资是否超监管规定比例等进行自查,并于7 月20 日前完成自查整改;7月底保监会就保险业资产配置与资产负债管理开展调研,通过此次调研,摸清行业资产配置与资产负债管理现状,评估行业风险管理能力,主动应对有关风险,推动保险公司建立有效的资产负债管理组织体系,积极运用资产负债管理技术,强化部门之间信息的横向沟通,推进资产负债管理的实施。下一步,保监会将继续研究相关配套措施,推动保险公司加强资产负债管理,实现资产负债管理由软约束向硬约束的转变。

  个股方面,7月份华资实业上涨9.50%,平安上涨2.13%,国寿上涨0.58%.新华、太保、西水股份分别下跌1.58%、0.92%、3.62%。

  作者:苏向杲 (来源:证券日报)