新闻>正文

鸡年首个交易日红翻绿 沪指半日跌0.57%

2017年02月03日11:38 来源:中新经纬

  

  中新经纬客户端2月3日电 今日(3日)是鸡年首个交易日,两市低位震荡,沪指早盘收报3141.1点,跌0.57%,深成指早盘收报10006.55点,跌0.45%,创业板早盘收报1876.41点,跌0.52%。

  上午两市双双小幅高开,以上涨高开迎接鸡年首个交易日。随后便齐头向下走低,临近上午收盘出现一丝反弹迹象。受到春节期间各种消息的影响,明天系个股集体大跌,西水股份华资实业ST明科跌停,北方创业鲁银投资万家文化等个股亦有下跌。

  早盘,期货市场黑色系集体大跌,焦煤一度跌超5%。A股市场上,相关钢铁股、橡胶股也相继走低。

  十年期国债期货合约开盘小幅上涨,随后大跌。

  多家机构认为,在诸多不确定性前提下,市场仍以结构性机会为主,不确定性多,主题也多,整体机会多于2016年。有分析人士表示,2017年股票市场将更具吸引力,加上保险资金、养老金等增量资金入市,市场整体向好,虽然难有大牛,但对鸡年行情持谨慎乐观看法,预计将震荡上行,底部抬升。(中新经纬APP)