新闻>正文

小牛奔腾之涨停股揭秘:军工混改股走强

2017年08月17日15:45 来源:搜狐媒体平台

  经济日报?中国经济网北京8月17日讯 早盘沪指小幅高开,盘中小幅反弹,在20日线附近遇阻回落,午后再度反弹,尾盘重新站上10日线,创业板指低开高走,午后震荡上行,重新站上120日线,上证50指数高开低走,午后再度反弹翻红,至收盘,沪指翻红站上10日线,创业板指数突破120日线,沪指较前一日放量,创业板指较前一日缩量。

  盘面上,昨日强势的5G概念股早盘出现分化,邦讯技术(300312)2连板,带动通信行业反弹,联通混改的消息刺激,混改股早盘走强,中船科技(600072)涨停,带动军工混改股走强,汉王科技(002362)快速涨停,成为人工智能新龙头,叠加次新股属性的人工智能股中科信息(300678)6天5涨停,受到期货沪锌创新高的刺激,早盘有色金属板块集体高开低走,锌业股份(000751)强封一字板被砸开,建新矿业(000688)封板,其余跟风股多数高开低走,叠加雄安新区概念的次新股建科院(300675)再度涨停,带动雄安新区板块反弹。同属混改概念的中国核建(601611)拉升封板,带动中字头板块早盘异动,中国建筑(601668),中国中铁(601390)等中字头股相继反弹。午后科大讯飞(002230)大幅拉升至9%以上,带动低位的人工智能概念股补涨,华大基因(300676)股价再创新高,锌业股份回封,天原集团(002386)涨停,带动资源股崛起,但科大讯飞华大基因随即大幅回落,涨价总龙头方大炭素(600516)止跌反弹,但未能翻红便再度回落。临近尾盘中化岩土(002542)秒板,同济科技(600846)封板,带动雄安股大幅拉升,博深工具(002282),启迪设计(300500)等多股止跌反弹。

  【涨停个股揭秘】

  【军工混改概念】中船科技中化岩土中国核建银河电子

  涨停原因揭秘:混改作为国企改革的重头戏,联通之后看军工。东兴证券分析认为,中国联通的混改方案“惊艳”出台,力度之大超出预期,这无疑将提振央企混改的信心。根据国家发改委要求,混改试点要在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐,争取在今年5、6月份全部上报改革方案,四季度进入实施阶段。当前,军工板块的中国船舶工业集团、中国核工业建设集团已列入“6+1”组合混改试点,内蒙一机集团已列入军工企业混改试点。

  【人工智能】中科信息

  涨停原因揭秘:据媒体报道,8月12日,雄安新区临时党委副书记党晓龙在接受采访时表示,目前,中国电科、中国电子等中央企业和多家互联网公司纷纷围绕人工智能、科技金融、网络安全、数字文创等未来产业在新区布局。新区将在高标准、高起点、高质量的信息通信基础设施保障下,培育形成创新研发、成果转化、配套完善的高端高新产业生态体系。

  虽然相关公司,均未作出明确信息披露,但是可以预见的是人工智能领域对于资本的吸引力日渐提升,在财政资金、政府投资基金、社会资本的支持下,人工智能有望进入高速发展期。

  【4G概念】武汉凡谷纵横通信华脉科技

  涨停原因揭秘:17日讯,在8月17日举行的“面向5G的LTE网络创新研讨会”上,工信部信息通信发展司副司长陈家春表示,4G的发展还将促进整体互联网的发展。同时,她表示,5G作为新一代信息通讯发展的主要方向。陈家春透露,今年6月国际电信联盟启动5G技术评估,已完成了一系列的相关文件。为了抓住5G发展,工信部于2016年1月率先启动了5G技术的研发实验,2016年9月,第一阶段关键测试已顺利完成。但是在支持5G研发的同时,工信部还将继续大力支持LTE的发展,继续支持LTE增强性芯片仪表等薄弱环节的研发。

  【软件服务】久远银海

  涨停原因揭秘:据悉,工信部运行监测协调局数据显示,上半年,我国软件和信息技术服务业完成软件业务收入25584亿元,同比增长13.6%,增速同比回落1.5个百分点,比一季度提高0.7个百分点。全行业实现利润总额3039亿元,同比增长12.1%,增速同比回落9.5个百分点,比一季度提高2.5个百分点。

  【雄安新区概念】诚志股份

  涨停原因揭秘:据诚志股份官网,8月15日,清华系综合科技实业集团诚志控股董事长龙大伟率高管团队赴雄安新区,与雄安新区临时党委副书记党晓龙等就双方深度合作事宜进行探讨。党晓龙表示,诚志控股在清洁能源、智慧城市、新材料、医疗健康等领域的布局,非常契合雄安新区的整体规划,希望诚志控股能有在雄安新区发展的更加详细的产业规划,并纳入雄安新区的整体规划之中。龙大伟表示会尽快拿出与雄安新区的详细合作方案。

  【收购】*ST宝实

  涨停原因揭秘:*ST宝实13日晚间公告,公司拟以不超过3.3亿元现金收购桂林海威船舶电器有限公司75%股权。桂林海威船舶电器有限公司从事舰船消磁设备的研发和配套生产,目前国内舰船的消磁设备市场份额占比90%以上。公司称,如能成功收购标的资产,与公司军工业务能形成良好协同效应,将对公司本年度业绩产生积极影响,同时公司将进一步拓展军工领域市场,构建军工板块事业群。本次资产收购不构成重大资产重组。

  【次新股】秦港股份创业黑马索通发展澄天伟业联合光电等12股

  涨停原因揭秘:分析指出,次新股股性活跃,历来是资金重点关注的对象;特别是在市况波动的情况下,次新股没有套牢盘因而抛压相对较小,拉起来也更容易。此外,次新股中大多数是属于新兴成长股,具备稀缺性,符合经济转型、产业结构变迁的牛市主线。而市场资金总是偏好新兴产业和热门题材,次新股概念多,题材新,自然更受青睐。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

  来源:经济日报-中国经济网