新闻>正文

番茄炒蛋的广告,有人看哭有人气炸;赵薇走后引发后遗症,原万家文化子公司被曝集体欠薪 | 功夫早课(FM)

2017年11月03日06:30 来源:功夫财经

  文 | 小师妹

  热点

  曾因赵薇入局而名震两市的祥源文化(原名:万家文化),其持股46%的子公司万家电竞正经历这种明星股东离去后带来的伤痛。近日,有读者爆料,万家电竞拖欠员工工资,第一批60名员工已提出劳动仲裁。(来源:证券日报)

@万家电竞CEO茅侃侃:万家电竞今日的困局,和赵薇的入局及出局有潜在关系,且为了今年财务报表好看,祥源文化曾经提出将万家电竞30%股权以1元价格转让给我,以保证亏损不计入财报。

@证券日报:2015年9月30日,万家电竞成立,法人代表是祥源文化前任控制人孔德永。从财报来看,万家电竞成立后,一直处于亏损状态。直到2016年11月初,万家电竞迎来成立后第一次发展的机会——融资。但赵薇离开后融资计划不得不搁置。

@陈清泉学外语:创始人靠上市公司股东忽悠融资没成功,借壳公司嫌流水财报不好看。都是套路,有2000万自己老实创业不行吗。

  公司

  宝能收购观致或已进入最后阶段。日前,记者获悉,即将进入观致汽车的新“金主”不仅会带来大量资金,还带来了一笔大订单。(来源:每日经济新闻)

@每日经济新闻:知情人士称观致最近拿到了来自深圳前海联动云汽车租赁有限公司的大订单,另据内部人士透露,联动云租车就是宝能下属的汽车租赁公司。该人士称,观致将在11月启动第二轮挂牌完成交易,并于今年底前敲定新股东事宜。

@新浪财经:资金短缺是观致当下亟须解决的最大难题,而持续亏损又与销量萎靡紧密联系,宝能接盘观致能够一举解决两大问题,对观致来说是利好。

@梁薇:宝能想转型,资金似乎不是问题,但它缺少技术和生产资质。无论是收购观致,还是福田旗下的宝沃汽车,都是机会。

@山花花儿开芬芳:宝能能做好实体企业么?

  人物

  10月1日,在拉斯维加斯赌城惨案中,52岁的卡佛挡在妻子身后,保护妻子不被子弹击中的故事传为一段佳话。然而不到两周,在赌城枪击案中幸存下来的卡佛夫妇却在离家不到两公里的地方遭遇严重车祸,双双死亡。(来源:界面天下)

  

  @CNN新闻:10月16日,卡佛与53岁的妻子洛林驾车返回位于加利福尼亚州河滨市的家中。但在离家约1.5公里的地方,汽车撞上了居民区外的铁门和砖墙,随后发生燃烧。

  @界面天下:卡佛夫妇已携手22年,两人育有两个女儿。20岁的大女儿布鲁克表示,父母在枪击案之后更加恩爱;为了安慰洛林,卡佛还特地买了鲜花。在收到鲜花后,洛林在Facebook上放出照片,对丈夫表示感谢。

  @小女儿麦迪逊:整件事里唯一能算作安慰的是,他们最终一起离开。

  @反常合道:世事无常,死神何必敬业……

  社会

  一边是全国养老保险基金超过4万亿元的累计结余,一边是个别省份养老金入不敷出。人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红111日表示,人社部正在加快研究推进养老保险全国统筹工作,准备明年迈出第一步,先实行基本养老保险基金中央调剂制度。(来源:第一财经日报)

  @券商中国:所谓基本养老保险的全国统筹,是指在全国范围内统一制度规定、统一调度使用基金、统一经办管理、统一信息系统,以此为主线,实现全国基本养老保险事业的统筹协调发展。但也有一些是否会变相“劫富济贫”和打击个别地区缴费积极性等的担忧?

  @第一财经日报:提高统筹层次是我国养老保险改革的老大难问题。直到今天,我国养老保险基金真实的统筹层次仍然停留在县、市一级。一步到位实现养老保险基金在中央层面的统收统支也尚缺现实基础,必须分步实现。

  @凤凰财经:业内人士表示,最新养老保险改革思路,其实折射出建立人人均等的普惠救助,给所有人吃定心丸的思路。不同地区的居民要想退休后拿到更多养老金,还有企业年金、职业年金、商业补充养老保险等多层次的养老支持系统,需要早做准备。

  行业

  从昨天上午开始,朋友圈开始被一道番茄炒蛋的视频刷了屏。讲的是留学美国的儿子想给异国朋友们做一盘中式番茄炒蛋,打电话向远隔重洋的父母求救,父母录了一段段小视频手把手教他做。可欢畅之际,儿子这才猛然发觉,父母是半夜四点多爬起来给他录的做菜视频。(来源:新浪财经)

@Sambag:自从孩子去伦敦留学,手机上关注了两个地方的天气预报,一个是上海,一个是伦敦。

@上观新闻:bug还真不少。番茄炒蛋不会炒的第一反应难道不该是在网上找菜谱吗?还有,已经在美国待了8天,中美时差12小时难道不应该熟记于心了,怎么还需要经人提醒才发觉呢?

@傅踢踢:这个视频主推的是面向留学生的信用卡。这个卡种的常见情况,就是很大一部分由父母还款。也就是说,广告主打的是无限宠溺又有实力送子女出国的家长,以及凡事找爸妈的巨婴。从商业的逻辑上,这没问题,还很讨巧……强行温情,就像猛加味精,掩盖混淆的是更多常识的缺失。

  天下

  112日,特斯拉CEO Elon Musk在盈利电话中表示,在2019年前不计划在中国进行大量的资本开支,中国工厂要在几年后才会成为现实。当被问及中国工厂的规模时,Musk表示,中国工厂每年将能够生产数十万辆汽车。(来源:华尔街见闻)

  @Musk预计明年的资本支出将与今年相当。在我们花钱之前,我们想确保我们应该在哪方面扩张。如果特斯拉现在来做资本支出决定,这就好像在黑暗中射击。

  @九亿白银小KS敌军还有三年到达战场,请做好准备!

  @网易财经:特斯拉概念股大幅下挫,截至收盘,旭升股份天汽模跌停,保隆科技劲拓股份跌逾5%

  生活

  贝因美,曾贵为中国本土奶粉的第一品牌,市场占有率长期霸占前三甲之列,而今销售业绩剧烈下滑,现金流枯竭。昔日霸主是如何一步步走向没落的?梳理发现,祸根早在几年前已埋下。(来源:新浪财经)

  @新浪综合:在国内奶粉大环境欠佳之际,不是进行品牌建设,而是选择价格战。上市以来,贝因美陷入人事动荡,短短三年时间三次更换董事长。频繁的高层变动导致企业经营风格多重转换。除此之外,“填鸭式压货”导致颓势加速。

  @信披头条:2016年全年,贝因美实现营业收入27.64亿元,同比下降39.02%;实现归属于上市公司股东的净利润-7.81亿元,同比下降853.24%。而经营活动产生的现金流量净额为-4.23亿元,同比下降了1556.02%

  @夏氏茶艺:2008年那么艰难的时刻都挺过来了,却在2013年前后开始走上了不归路,实在是匪夷所思。

  楼市

  新一线代表杭州的楼市风向似乎已经开始转变。“金九”成色不足,“银十”更是逊色。尤其是二手房市场,10月仅成交了7239套,创下了今年2月以来的新低。环比9月的10242套,成交量下滑近三成。(来源:钱江晚报)

@浙江中原地产荆海燕:前几个月行情好的时候,TOP10小区的周成交量普遍在十几二十套;而最近几周,哪怕是周成交冠军,成交量也仅仅是个位数。

@钱江晚报:链家地产中介的一条微信:“青蓝学区品质小区,中间层精装修无双税170平方米,720万元。急卖!接受各种砍价!”据悉,这个价格还价20万元应该没问题。曾经寸步不让的价格,也有了松动的余地。

@KK再等一年,看看结果。

  投资

  2016115日跌破1万亿后,两市融资余额又重回万亿关口之上。截至111日,上交所融资余额5930.84亿元;深交所融资余额4070.04亿元;两市合计10000.88亿元,增加53.78亿元。(来源:华尔街见闻)

  

@澎湃新闻:两融余额的攀升,主要原因是市场的赚钱效应日渐凸显。投资人士认为,虽然指数涨幅并没有很猛,但个股行情分化明显,赚钱效应日渐凸显,吸引更多人入场。

@华尔街见闻:从市场表现来看,沪深两市近期已陷入持续波动。国庆假期结束后,109日至昨日,上证综指累计仅上涨1.2%,深成指涨2.4%,创业板指涨0.3%

@张家伟:从融资客在不同行业的资金布局来看,电子、医药生物、食品饮料、通信、汽车等五大行业成为重点布局领域,在919-1031日期间,累计融资净买入额均在20亿元以上。非银金融、采掘、有色金属等行业则出现了明显的净偿还。

  视觉

  特朗普蜡像美发:一天用30瓶发胶做造型

  

  

  

  

  英国布莱克浦,杜莎夫人蜡像馆为确保美国总统特朗普的蜡像保持完美形象,邀请了一支人数多达20人的团队打造蜡像主体(团队包括雕塑家、善用色彩的工匠和发型造型师)。另外,美发师还会每天24小时帮“特朗普”做发型,一天要用尽30瓶发胶,来确保他的发型看上去完美无瑕。(来源:网易财经)