新闻>正文

药不能停?投医药股分清“好药”和“毒药”!

2018年05月11日20:40 来源:搜狐媒体平台

  导语:白酒喝得已经足够尽兴,作为传统的避险板块,沉寂两年多后医药行业再次王者归来。喝了酒之后,药,也许就不能停了。

  VISIONTMT

  药不能停?

  昨天在龙头恒瑞医药突破的带领下,生物制药板块集体爆发,华兰生物康泰生物沃森生物等多只疫苗类个股收出大阳线,医药股的行情还在火爆延续,堪比去年的消费。今天天早盘医药板块再次走俏,九州制药涨逾9%,同和药业涨逾4%,海普瑞北陆药业、临港药业涨逾3%,浙江医药翰宇药业等涨逾2%,亿帆医药恒瑞医药。亚太医药等涨逾1%。

  

  这里面也有不少投资者获利颇丰,比如这位有远见的准备请吃饭的小散~

  

  之前刚刚公布完的一季报,也显示了医药股基本面的强劲医药板块 18Q1 利润增速回升明显。2017 年度医药板块整体收入增速 16.79%,同比下降 0.71 个百分点;扣非净利增速 14.70%,同比下降 6.87 个百分点。2018Q1 整体收入增速 22.88%,同比提升 5.86 个百分点;扣非净利增速 31.24%,同比提高 11.02 个百分点,环比提高 17.54 个百分点。

  

  今年,在其他不少白马股纷纷回落的时候,医药股不但扛住了大盘的剧烈波动,而且还在不断创造更大的上涨空间,Choice数据显示,截至5月2日,今年以来生物医药指数、中证医疗指数分别上涨9.3%及8%,而同期上证指数下跌7%,医药板块超额收益明显。 如果我们将时间拉长至12年周期,我们会发现医药指数的涨幅更是喜人。Wind统计数据显示,2006年5月9日-2018年5月9日,12年间中证全指医药指数涨幅高达907.11%,远远跑赢第二名中证全指消费指数的608.11%。从具体细分板块来看,创新药、CRO、医疗服务、连锁药店、疫苗等景气度较高的行业表现较好。

  良药不苦口,重点后劲足

  此时此刻的医药股表现如此抢眼,从各方面来看,天时地利人和皆有。从政策面来看,5 月 7 日,国家药品监督管理局办公室下发关于公开征求《创新医疗器械特别审批程序(修订稿征求意见稿)》的意见,意见指出,对同时满足 3 个条件的第二类、第三类医疗器械实施特别审批程序。而这个政策,也再一次证明了此前许多从业人员对于大趋势的一个判断: 医疗器械审评审批制度进入快车道 。

  

  对此,东吴证券分析师全铭的分析指出:在国家鼓励医药创新的大环境下,总局陆续出台创新医疗器械特别审批、优先审批等落地政策予以推进,同时可以看到自 17 年至今创新器械审评审批速度明显加快。我们认为政策支持力度超出市场预期,该政策利好相关上市公司。

  反映到持仓上,便是基金对医药行业持仓量逐步提升。银河证券数据显示,2018年一季度,所有主动非债基金十大重仓股中,医药股的持仓比例(剔除港股)较2017四季度上升了2.32%至11.99%,增幅排名行业第一。剔除医疗医药健康基金后,一季度主动型非债基金的医药股持仓比重为8.99%,排名行业第三,较去年四季度上升1.89%。从基金重仓持有的数量来看,今年一季度,主动非债基金重仓基金数排名前五的标的分别为恒瑞医药长春高新复星医药华东医药济川药业。重仓持有基金数量增幅最大的前十名分别为:恒瑞医药乐普医疗片仔癀华东医药济川药业泰格医药智飞生物通化东宝天士力爱尔眼科。从基金重仓持有市值来看,一季度主动非债基金持股总市值排名前五的标的分别为复星医药恒瑞医药乐普医疗长春高新通化东宝。其中,增加值最高的前十名分别为:恒瑞医药乐普医疗片仔癀泰格医药美年健康华东医药济川药业爱尔眼科鱼跃医疗智飞生物

  

  当心医药股里有“毒药”

  截至4月底,沪深两市上市的医药企业已经全部披露完2017年年报。据统计,219家上市医药企业实现总营业收入10847.6亿元,实现净利润956.55亿元。

  整体趋势向好的同时,难免“几家欢喜几家愁”,两票制等政策带来的负面影响也显现在一些企业的业绩中。据健康界统计,219家上市医药企业中,60家净利润亏损,21家营收和净利润双下降。

  

  两票制政策的实施能够“大浪淘沙”出一些真正符合市场流通规则的企业,对小型药企流通企业来说将面临着倒闭或被整合,对大型流通企业来说则是机遇,公司想要有良好的发展势头,必须占领更多的商业渠道才能更具市场竞争力。医改政策下,医药企业如何夯实自身的业务版图和巩固市场占有率,将是一场持久战,而行业在不久的将来会出现“大洗牌”,在医药股风光之时更要谨慎。

  “寻医问药”?机构有话说

  不少基金经理认为,以“龙”为美的结构性行情或将持续,未来将持续关注三条主线:首先,创新药是医药投资的战略方向,关注中国医药产业未来的创新药企;其次,医药行业调整时间和调整幅度都较长较大,且行业正在边际复苏,商业龙头值得重点跟踪;最后,看好业绩增长较为确定的医药细分板块龙头公司。

  博时医疗保健行业基金经理表示,2018年将是医药行业整体表现超越市场的一年。首先,从行业基本面来看,在新医保目录和各地招标逐渐推开的背景下,将有一批新产品从众多竞争对手中脱颖而出迅速成长;其次,港交所对于创新生物医药企业上市政策的改变,也掀起了市场对创新医药企业的热情;最后,从资金角度来看,部分机构资金较为集中的板块调整之后,机构需要寻找下一个“蓄水池”,医药板块作为基本面复苏、长期增长逻辑清晰的板块重新吸引了投资者的兴趣。

  天风证券: 重点推荐创新药、高端医疗器械、消费升级领域、高景气度的疫苗等板块

  西南证券投资思路:1)医药科技股,重点推荐恒瑞医药安科生物康泰生物智飞生物乐普医疗贝瑞基因等;2)医药消费股,重点推荐片仔癀美年健康爱尔眼科奥佳华等;3)医药高端制造,重点推荐华东医药信立泰华海药业京新药业等;4)医药商业业绩拐点将至,重点推荐瑞康医药柳州医药润达医疗等;5)业绩拐点明确或二线创新龙头,重点推荐辰欣药业科伦药业丽珠集团三诺生物九强生物等;6)滞涨标的,重点推荐信邦制药东阿阿胶恩华药业人福医药同仁堂等。

  

  古语说:夫学医之要,莫先于明理,其次在辨证,其次则在用药。在业内人士看来,目前医药行业的上涨并非过去“鸡犬升天”似的个股齐飞,而是较为明显的个股效应和结构化行情。在行业增速较为稳定的基础上,行业内部格局的变化将是大势所趋。所以投资医药股之前要明理,要辩证,是药三分毒,吃药需谨慎。