新闻>正文

9月8日小秘解盘+热点狙击

2016年09月08日07:08 来源:股市小秘mp

  

  价值掘金

  【今日调入】无。

  【今日调出】中电环保

  ●自2月26日以来,100000起始模拟仓,阶段平均仓位2成,止损5次,截止5月19日,历时57个交易日,总盈利10744,收益率10.7%,同期上证指数涨幅1.72%。

  ●自5月19日以来,110744起始模拟仓,阶段平均仓位3成,止损5次,截止7月25日,历时46个交易日,总盈利5291,收益率4.8%,同期上证指数涨幅7.42%。

  今日热点狙击

  【电改】

  在中央改革办的督查下,全国乃至地方的电改时间表全面提前。近日,电力体制改革的文件密集出台:先是国家发改委、国家能源局联合发文拟在全国批复100个左右增量配电业务试点;再到原定2017年开展的14个省级电网输配电价改革提前到今年9月份启动,基本实现省级电网的全覆盖;随后,北京、山东、安徽等12个省市上报的试点方案或已批复下发。此次政策力度之大,远超市场预期。电改步伐的加大意味着售电侧改革也正不断深入。

  点评:业内预期,关于售电公司准入和退出管理办法、配电业务的放开等预期也将出台。对于售电公司来说,无疑迎来了前所未有的发展契机。2014年,全社会用电量达到55233亿千万时,按照平均销售电价0.492/千瓦计算,售电市场容量就达2.72万亿元。即便剔除受电价保护的用户,市场容量仍有2.3万亿元左右。超两万的市场蛋糕,吸引着众多资本前来抢夺,许多公司纷纷成立售电公司。据统计,仅去年3-8月半 年间,就有50余家新成立的独立售电公司,注册资本高达46.41亿元。政策在不断打开市场空间和激发市场活力,建议继续重点关注售电测,个股如北京科锐涪陵电力等。

  【精准医疗】

  深圳市第二人民医院对CRISPR-Cas9基因编辑系统进行改进完善,实现对Cas9的操控,可控制癌细胞胞内信号流动方向,对癌细胞多种恶性行为进行有效干预。相关研究成果在线发表于95日的英国《自然?方法学》上。CRISPR相比此前的ZNF(锌指核酸酶)和TALEN(类转录活化因子)基因编辑技术具有明确的优势:操作简单、成本低以及可定制程度高,CRISPR将成为基因编辑的主流技术。此外,CRISPR临床前的相关研究都较为确定的验证了技术可行性,降低了脱靶效应。业内人士认为,CRISPR技术将引爆基因编辑技术的应用,临床应用节点临近。

  点评:我国基因编辑技术处于世界前列,助力精准医疗。据卫计委消息,精准医疗将被纳入十三五重大科技专项,并表示到2030年前,精准医疗领域投入600亿 元,基因编辑技术作为精准医疗的一部分,在我国具有良好的发展土壤。基因编辑,尤其是CRISPR技术凭借高效率和低成本的优势将加快基因治疗时代的到 来,是未来发展的重要趋势,可适当关注CRISPR技术领先的稀缺标的东富龙劲嘉股份安科生物

  【基因测序】

  据悉,截至6日中午,新加坡境内寨卡病毒感染病例总数增至275例,新加坡总理李显龙呼吁东盟国家加强合作,防止疫情扩散。另据中国驻新加坡大使馆证实,感染者中包括30名在新加坡的中国人。中国疾病预防控制中心专家日前表示,随着周边国家近期发生的寨卡病毒疫情,目前我国输入寨卡病毒疫情的风险加大。今年以来,北京市已发现3例输入性寨卡病毒病病例,目前尚无本土病例。

  点评:中国疾控中心与江西疾控中心合作成功测定我国大陆首例输入性寨卡病毒的全基因序列。目前对于寨卡病毒尚无有效的疫苗和治疗药物,此次基因序列的测定成功将对相关的病理研究和疫苗研制起到积极的推动作用,同时也彰显了我国在基因测序领域的先进技术,有助于提振产业的发展信心。上市公司中达安基因已研制出寨卡病毒核酸检测试剂盒等。

  【物联网】

  据悉,到2020年,北京CBD将有望率先试用5G网络,并建设一个智慧城市综合管理平台。随着“20205G网络正式商用的预期渐强,通信行业内众 多企业均开始加速在5G领域的布局。移动、联通、电信目前均已制定了2020年启动5G网络商用的计划,最快将于明年展开试验网络的建设和相关测试。如果 前期工作进展顺利,三大运营商有可能将在2018年开始投入5G网络建设,到2020年正式启动商用。

  点评5G网络一旦正式商用,将有望撬动规模达万亿元的物联网产业。随着NB-IoT4.5GLTE-V标准的落地以及未来5G的正式商 用,网络问题将逐渐迎刃而解,上述产业将迎来快速发展。作为5G标准商用之前的过渡,NB-loT标准今年正式冻结标志着物联网大规模应用的基石已经落地,三大运营商计划在2017年实现NB-loT商用。可筛选两条投资逻辑:1)电信运营商流量爆发增长,NB-loT冻结之后,预期运营商将加码网络建设,相关网络传输设备类企业将受益,关注通宇通信、麦捷科技2)物联网产业链从平台到应用场景需求有望爆发,关注物联网应用类标的如东信和平汉威电子

  【虚拟现实】

  据索尼官方消息,98日将会举办PlayStationPS)产品的发布会,公布新的主机PS4 SlimPS4 NeoPS4Slim为缩小版的PS4,处理器和图形处理器的频率有所提升,这次针对4K视频和4K游戏进行了优化,可以更好支持VR游戏。专业机构估计,PS4的累计销量有可能超过一亿台,成为有史以来最成功的游戏机。PS4的巨大销量,也将给索尼的虚拟现实头盔和内容销售带来巨大推动。微软前不久发布了XboxOne S主机,尽管这款主机只是略微提升了产品,但尺寸更小设计更精致让消费者趋之若鹜。

  点评2016年虚拟现实设备厂商将售出约250万台虚拟现实头戴以及1000万份游戏拷贝,这意味着虚拟现实产品将成为新的大众消费品。金龙机电全资子公司甲艾马达为索尼ps4和微软新一代Xbox的供应商。东方明珠全资子公司与索尼在华成立的全资子公司负责生产及营销索尼旗下PlayStation硬件、软件及提供相关服务。

  【航空】

  97日航展执委会新闻发布会上,中国商飞市场营销部副部长陆峥在会上介绍,C919大型客机于2015102日下线,目前各项试验,C919项目后续还将开展航电、飞控、液压等各系统试验,机载系统集成试验和全球定位试验等。力争2016年底前后实现首飞。C919是我国首次严格遵循国际试航标准研制的大型民用飞机,按照中国商飞的预测,C919的市场空间超过1000亿美元。

  点评:国家制造强国建设战略咨询委员会则表示,C919除了自身巨大的市场价值外,还将拉动金属材料、冶金加工、数控机床、动力控制等上下游产业发展,其对相关市场的拉动将超过万亿之巨。洪都航空C919机身等直段唯一供货商。宝钛股份是国内航空钛材行业领军企业。

  【网络安全】

  据中央网信办7日介绍,由六部门共同举办的2016年国家网络安全宣传周将于本月19日至25日举行。这是网络安全宣传周首次在全国范围内统一举办,包括“BAT”、奇虎、卡巴斯基在内的约百家知名互联网企业和网络安全企业将参展。本届宣传周还将首次举办网络安全技术高峰论坛、网络安全电视知识竞赛。

  点评:自从中央网络安全和信息化领导小组成立、网络安全升至国家战略以来,该领域的政策支持力度持续加码。目前网络安全法已进行二审,首次全国信息安全大检查正在开展。机构认为,我国关键信息基础设施面临的网络安全形势严峻,在查缺之后,后续的补漏、升级、替代甚至全面重构值得期待,国产网络安全防护和IT厂商将从中受益。从事电子数据取证的美亚柏科、从事网络安全防护的启明星辰、从事专业存储的同有科技近日均得到多家机构调研。

  【海水淡化】

  国家海洋局7日在京发布《2015年全国海水利用报告》。相关官员表示,海洋局正与发改委等部门联合编制《全国海水利用十三五规划》,积极拓展海水淡 化财政投入渠道,推动完善将海水淡化水纳入水资源配置体系的机制与政策,力争到2020年,使我国海水利用实现规模化应用,自主海水利用核心技术、材料和 关键装备实现产品系列化。

  点评:随着沿海经济地区的快速发展,沿海高耗水行业的转型升级、海岛的开发与保护等对水资源保障提出了更高的要求,掌握相关技术的企业有望从中获益。亚太科技与海洋局旗下机构共同研发了耐海水腐蚀铝合金管,并向海水淡化国际领军企业以色列IDE供货;首航节能可生产低温多效蒸馏法海水淡化装置;南方汇通旗下时代沃顿的水处理膜产品可用于海水淡化。

  【超导】

  近日中科院电工所成功研制出世界首根100米量级铁基超导长线。这一成果开创了铁基超导材料从实验室研究走向产业化进程的里程碑,标志着我国在铁基超导材料技术领域的研发走在了世界最前沿。目前世界上美、日、欧等国家地区的铁基超导线制备还处于米级水平。

  点评:公开资料显示,2013年度国家自然科学一等奖,即为“40K以上铁基高温超导体的发现及若干基本物理性质的研究百利电气永鼎股份等从事超导材料研制的相关公司,曾获得市场重点关注。

  【环保】

  据工信部97日消息,为推进造纸、印染等11个重点行业实施清洁生产技术改造,降低工业新增水用量,提高水重复利用率,减少水污染物产生,严格控制并削 减行业水污染物排放总量,工信部和环保部组织编制了《水污染防治重点行业清洁生产技术推行方案》。《方案》要求,中央企业集团要积极组织所属企业采用先进适用清洁生产技术实施改造并提供资金支持。

  点评:我国面临水资源短缺及水污染严重的双重问题,随着国家在污水处理及再生利用领域投资力度的不断加大,污水处理企业面临的市场空间广阔。环保部环境规划院副院长王金南曾表示,在环境投资方面,大气污染防治领域投资1.75万亿元,水污染防治4.6万亿元。实现环境、经济与社会效益多赢是美丽中国的必然 要求,也开启一轮环保盛宴。A股相关上市公司可关注国祯环保首创股份中电环保等。

  机构游资揭秘

  龙泉股份(002671):光大佛山季华六路及中信山东交易单元游资封板,一机构买578万

  渤海股份(000605)华泰广州体育东路游资封板,两机构买1.32亿,四机构卖1.29亿

  天翔环境(300362):华泰绍兴上大路游资封板,两机构买1.07亿,两机构卖1522万

  甘肃电投(000791):国元广州江南大道中及中建投北京大柳树路游资封板,一机构卖4836万

  蒙草生态(300355):海通上海共和新路及东方上海银城中路游资封板

  青龙管业(002457):光大佛山季华六路及中投广州珠江东路游资封板

  江南水务(601199):中信杭州基金小镇及中投南京太平南路游资封板

  海伦钢琴(300329):华泰荣超商务中心及中银成都人民中路游资封板

  兰石重装(603169):华泰深圳黄阁北路及青岛宁夏路游资封板

  优秀公众号推荐

  

  股票涨停宝

  微信号:gpztba

  专业狙击涨停板股票,我们的目标是提前布局涨停板股票!每天早上6:30点前发送当天将有可能涨停的股票信息,以及更多内部消息!

  长按指纹 > 识别图中二维码 > 添加关注