新闻>正文

【论市】| 3050点将成多空决战关键!

2016年09月19日18:37 来源:第一现场mp

  第一现场

  接下来重点关注中俄南海联合军事演出、苹果新品发布会后销量情况、第三批PPP项目落地等。主题投资上关注海绵城市、军工,供给侧改革短期调整后可再关注。

  中秋节后的第一个交易日,我大A股终于打了个翻身仗,用开门红结束了之前“四连跌”的阴霾,虽说继续上涨还差点成交量,但对于已经身心疲惫的中国股民来说,已经是久旱逢甘霖了。虽然有多达36只个股涨停板,但真正能够起到带头作用的板块却几乎于零,基本上是以无组织无纪律的散兵游勇为主,这样的上涨还是让财富哥有些隐隐的担心。

  盘面上来看,江湖上恶名远扬的“温州帮”在今天继续发威,他们所重点做的松发股份,在今天再度封上涨停板,温州帮的操盘风格财富哥在之前的文章里面有过介绍,属于非常凶悍类型的,连续拉涨停,也能连续砸跌停的风格,所以参与“温州帮”涉足过的股票的话,还是要小心为上。

  受英国政府近期最终批准了中国参与建设的欣克利角C核电站项目的消息刺激,中国核建兰石重装中核科技集体飙升,还是带去一定的赚钱效应,但持续性确实存疑,明天如果高开,冲高回落的话,估计又要套上一批人。

  当然一项重要数据的情况,财富哥觉得还是要引起大家的重视,据统计,八月投资者开户步伐明显加快,新增投资者219.9万人,较七月环比激增了68.35%!再看牛散们的动向:在八月末,持股市值在1000万元以上的投资者数量与七月相比猛增5339人,实现连续第4个月增长!我们知道,八月份行情并不算太好,而投资者仍大有跑步进场之势。这可能反映了场外资金对市场点位的认同。再结合九月前半月的下跌,市场此时再次回到3000点附近的低位,将会吸引更多的场外资金抄底,反弹或并不会就此结束。

  从技术面上来看,深证成指正好是回踩到上升趋势线附近开始的反弹,所以此处的支撑作用比较强,我们也可以奉行一个原则,在上升趋势线上那就轻仓的操作一下,如果跌破了上升趋势线,那估计一段时间的调整是少不了的啦。

  

  9月事件重点关注中俄南海联合军事演出、苹果新品发布会后销量情况、第三批PPP项目落地等。主题投资上关注海绵城市、军工,供给侧改革短期调整后可再关注。

  1、积极财政下,稳增长主题再次成为热点。今年城市内涝不断,海绵城市的建设迫在眉睫。作为利民的市政建设“海绵城市”,一直是中央重点推动的基础设施建设项目。海绵城市是享受中央财政补贴的PPP示范项目,因此推进力度也较快。第二批海绵城市和地下管廊试点出炉后,海绵城市达30 个,关注受益的龙泉股份国统股份云投生态华控赛格江南水务东方园林聚光科技等。

  2、从中报来看,国防军工的业绩改善明显,近期军民融合产业发展基金创立,中俄海上联合演习于9月12日--19日在南海区域举行,天宫二号15日成功发射。因此军工主题有强军、军改及军民融合等长期逻辑支撑,也有短期催化剂,短期调整后可加以关注。

  3、受释放先进产能影响,短期供给侧改革主题有所回调。但调整后的年度产量仍不能突破276个工作日核定的产能,此举是为抑制过快上涨的煤价,但淘汰落后产能的方向不变,因此短期调整后可再适当关注。

  沪市成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  消:高开冲高回落,涨6.79%,ppp概念;

  方大炭素:低开震荡下跌,涨4.87%,石墨烯概念;

  三峡水利:高开冲高回落,涨1.78%,水利概念;

  中国平安:高开冲高回落,涨1.95%,保险概念;

  隆:高开震荡上涨,涨6.67%,石墨烯概念;

  深市成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  东旭光电高开震荡,涨0.60%,石墨烯概念;

  格力电器:低开震荡,涨3.08%,家用电器概念;

  乐视网:高开冲高回落,涨4.19%,互联网概念;

  中信国安高开震荡,涨0.24%,360概念;

  万科A:平开冲高回落,涨0.21%,房地产概念;

  中小板成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  德尔未来:高开震荡下跌,跌1.54%,石墨烯概念;

  煌上煌:平开冲高回落,涨0.38%,高送转概念;

  爱康科技:低开震荡下跌,跌8.14%,太阳能概念;

  春兴精工:低开震荡上涨,涨6.23%,OLED概念;

  金轮股份:冲高拉涨停,重组概念;

  创业板成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  网:高开冲高回落,涨4.19%,互联网概念;

  三聚环保:低开震荡下跌,涨0.64%,环保概念;

  金科娱乐:低开震荡,跌1.66%,重组概念;

  中科电气:开盘涨停被砸开,涨7.69%,石墨烯概念;

  达:高开震荡下跌,跌2.05%,石墨烯概念;

  涨停板统计:(以下涉及个股均为明天重点观察个股)

  总计36只涨停板,明天重点观察茂业通信

  节后福利

  1、回复“1”,即可收到最新财经资讯!

  2、点击菜单“股思录”一栏,关注“福牛哥”。或者微信对话框回复“短线”即可获得每日盘前免费送出的大牛股!