新闻>正文

PPP卷土重来,这些股还有机会!(附股)

2016年09月20日21:27 来源:搜狐媒体平台

  据彭博社报道称,不愿透露姓名的知情人士称,第三批PPP示范项目结果已经确定,目前正在由财政部、发改委等多部委会签。其中一名知情人士称,地方财政和有关部委共推荐了1000多个项目,从中最终确定516个示范项目。第三批示范项目多数都是增量项目,会带动较大投资;而前两批示范项目中,存量项目占较大比重。

  据悉,近日国家发展改革委向社会公开推介传统基础设施PPP项目1233个,总投资约2.14万亿元,涉及能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业和重大市政工程等七个领域。第三批示范项目多数都是增量项目,会带动较大投资。

  而前两批示范项目中,存量项目占较大比重。第一批财政部PPP示范项目共计30个,总投资金额1800亿元;第二批财政部PPP示范项目共计206个,总投资金额6589亿元。

  根据财政部PPP中心数据显示,截止2016年7月30日,全国PPP综合信息平台项目库入库的项目数量为10170个,入库项目金额约12万亿元。其中代表已经落定的执行阶段项目总投资额逾1万亿元。

  国信证券研报称:“中长期我们仍坚持认为PPP主题行情仍未走完,核心逻辑有三点:①PPP仍是中央力推的国家战略重要方向,后续政策催化持续、政策力度确立行业趋势;②根据我们调研的情况看,三四季度仍会看到入库项目数量和上市公司订单量环比加速;③市场空间来讲,30万亿市场,目前只有1万亿项目进入执行阶段,未来3年都是项目高峰期,上市公司业绩高增长可持续。”

  国信证券建议重点布局三条线:①强者恒强拿单能力强的龙头公司:东方园林碧水源;②自下而上公司质地不错成长确定,PPP拿单能力亦不错的:高能环境盈峰环境聚光科技;③利率下行背景下资产价值提升的水务公司:江南水务武汉控股洪城水业等。

  慧眼识牛:组合自成立以来累计收益率达315%,操盘手为某券商首席投资顾问,经验丰富!这里没有不靠谱的吹嘘,只有严格的实盘交易记录,欢迎投资者朋友参阅!

欢迎参阅投资大佬的交易记录

持仓组合|选股逻辑

  长按二维码关注慧眼识牛