新闻>正文

乐视汽车侧面澄清张海亮离职传闻:仍担任总裁

2017年05月06日21:23 来源:搜狐媒体平台

  5月6日下午,乐视超级汽车官方微博转发了车联万家创始人@徐连宽投资并购发布于5月4日晚间的一条微博,“乐视汽车总裁张海亮,新海宜董事长张亦斌,通家汽车董事长苏金和等一行在沪交流新能源汽车产业战略合作!”疑似侧面澄清张海亮并未离职,仍担任乐视汽车总裁。

  此前,有传闻称,上任乐视汽车全球CEO不到两个月的张海亮已经悄然从乐视离职。传闻称,有知情人士透露,张海亮去职乐视已达两周之久。

  2017年3月20日,加盟贾跃亭战队不足2年,原上汽高管、乐视超级汽车的头牌人物丁磊突然选择了离去。丁磊在微博发布了《关于我不再担任乐视汽车相关职务的声明》。在声明中,丁磊提到,由于个人身体健康原因,经过慎重的考虑和与乐视创始人贾跃亭先生的充分沟通,决定将不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务,不过,将应邀作为乐视生态研究院的战略顾问,继续支持乐视汽车生态的发展。同一天,乐视超级汽车表示,“即日起,乐视超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮先生出任乐视超级汽车(LeSEE)全球CEO。 ”

  此前丁磊的职位包括四个:乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO,换言之张海亮的“乐视超级汽车全球CEO”是一个新的职位。但从实质上看,张海亮正式接替了丁磊的工作。

  丁磊辞职之后,张海亮可能也是乐视汽车中最适合接任丁磊的人选。1994年加盟上海大众(后更名为上汽大众)汽车有限公司后,他一度有过上汽集团副总裁、上汽大众总经理、上汽大众汽车销售有限公司总经理等经历,曾率领上汽大众成为国内汽车企业的销量冠军。丁磊入职乐视半年之后,2016年4月张海亮也正式加盟,担任乐视超级汽车(中国)总裁兼COO。

  2016年12月30日,丁磊曾发微博否认从乐视离职,此前有相关媒体报道称丁磊已经不再监管FaradayFuture的业务。