新闻>正文

中概股海亮教育股价飙涨42% 上周乌龙指一度暴涨2万倍

2017年08月14日22:19 来源:搜狐媒体平台

  金融界美股讯:北京时间8月14日美股交易时间,曾在上周四发生天价交易的海亮教育股价开盘一路飙涨42%,股价一度触及16.00美元,随后股价回落,截止目前海亮教育股价上涨16.00%,报13.06美元。

  上周四,在美股纳斯达克上市的海亮教育(NASDAQ:HLG)在开盘不久便创下历史性的异常交易记录。随即海亮教育以涨跌幅波动异常暂时停牌,并与09:43:43恢复交易。

  海亮教育股价在周四9点35分便一发冲到199999.99美元/股的天价,成交700股,涨幅高达2020101.92%,这笔交易总价达到1.399亿美元,而按照当时股价统计,海亮教育市值一度达到5.14万亿美金,是目前全球市值排名第一的苹果公司(市值约8326亿美元:截止10日收盘)市值的近六倍,直接成为美股市场第一只达到万亿市值的企业。随后海量教育宣布暂时停牌并与美国东部时间9点43分恢复交易,股价也瞬间回落到10.26美元/股。

  而从多方交易软件中看到,海亮教育成交最高成交价格一直显示为10.98美元,且从TAS中看到市场也并未反应存在199999.99美元的成交单。所以这明显是异常交易,可能是交易员输入错数字了压住了键盘,且这笔交易有可能通过申报已经撤回或者取消交易。

  海亮教育2017年上半年收入为5290万美元,净利润为760万美元。

  海亮教育集团美股HLG)由中国500强企业海亮集团投资兴办,始创于1995年8月。2015年7月,海亮教育集团在美国纳斯达克全球市场挂牌交易,成为国内首家登陆美股的基础教育全日制学校。

  海亮教育集团目前拥有浙江诸暨天马实验学校、私立诸暨高级中学、海亮艺术中学、海亮外国语学校、海亮幼儿园、海亮小学、海亮初级中学、海亮高级中学、湖北仙桃第一中学、新昌南瑞实验学校。办学层次包括高中、初中、小学、幼儿园、国际教育及教育培训。目前,在校中外师生共计36000余名。

  相关内容:

  中概股海亮教育瞬间成世界股王 5.4万亿市值碾压苹果

  海亮教育盘中疑似发生乌龙指 股价一度暴涨两万倍

  每股199999美元 乌龙指导致首只万亿市值美元股诞生

  海亮教育疑因乌龙指涨2万倍 老总当8分钟世界首富

  身家超4万亿 诸暨老板昨夜问鼎世界首富!

  来源:金融界网站