新闻>正文

海亮集团将引进超5000名人才,重点满足旗下教育板块

2018年02月01日22:23 来源:搜狐媒体平台

  今天,海亮集团在杭州发布“星青年”人才战略计划。为满足在教育事业、有色材料智造、健康产业三大核心领域的全球战略发展,2018年起,海亮集团将引进超过5000名人才。

  海亮集团董事长兼总裁曹建国在接受蓝鲸财经专访时表示,在过去的2017年,集团实现营业收入1641亿元,计划到2025年,海亮集团营业收力争超2500亿元。“企业的发展离不开人才,本次海亮集团面向全球招募5000名青年才俊,岗位已经设置好,虚位以待。”

  整个计划招募人才超过5000人,包括5名青年管理天才、100名年轻中高层管理人才、100名优秀年轻校长/副校长、150名健康产业专业人才、300名优秀青年幼儿园园长、1000名教育研究人才、1500名留学归来青年人才、2000名国内优秀青年教师。

  成立于1989年的海亮已经发展成为了一家千亿级企业,旗下拥有海亮股份(002203,SZ)、海亮国际(HK.2336)、海亮教育集团(纳斯达克:HLG)三家境内外上市公司。

  目前,在海亮集团的发展战略中,教育板块已经成为跃升为第一发展板块,传统产业有色材料退居其二,健康产业也进入海亮集团的发展战略之中。

  据介绍,5000余名青年人才将重点满足海亮基础教育和学前教育的发展,推动海亮教育研究院和海亮儿童发展研究院的教育科研需求和智力资源库打造,并助力有色材料高端智造和健康产业的研发、管理和运营进入全新发展阶段。