新闻>正文

机会:利好推动,3概念股要飞!

2016年09月30日10:29 来源:搜狐媒体平台

  (文章来源:德邦证券曹永明)

  今天的市场很有意思,并未延续节前的调整走势,而是跳空高开,或许让大部分的投资者都失望了吧,失望也是正常的,没有失望也就谈不上什么希望了,既然大家都已经失望过了,那接下来,我们还是聊聊希望吧。

  市场当中存在希望吗?当然存在,而且是大有希望!!相信一致关注笔者的投资者应该都了解笔者的观点,那就是市场整体向下的空间有限,2638点应属比较重要的底部区域,从这个角度来看,市场也真的没有什么向下的空间了。目前市场处于3000点一线,即使出现再次探底的走势,也不过就是10%左右的空间,但谁又敢保证市场一定会回探2638点呢?如果不回探,那近日做空的投资者是不是存在踏空的风险呢?这是笔者从调整的空间来进行论述的观点。

  还有一个观点,那就是时间的观点,也就是市场调整的时间,从走势上,我们来进行解读;

  上证指数近日的调整应该是比较迅猛的,借着外盘下跌的消息,跳空低开,单日最大跌幅近80点,场内空声一片,可也就是这个时候,笔者也对广大投资者进行了客观的提醒,那就是”市场的涨跌在时间和速度方面是可以互相转换的,速度快了,时间自然就短”。从今日的走势上看,笔者的观点再一次得到了应验。

  接下来大家最为关注的,应该是市场接下来怎么走吧,这个问题需要回答吗?需要吗??反弹呀!!无论从中线或者短线的角度看,市场都应该面临着反弹,所以说反弹是情理之中的事。那还有一个问题,市场会不会反转呢?你说会吗?如果你不知道,我只能实话实说,我也不知道。但我知道的是,市场存在着反转的概率,而且是很大的概率,这个观点可以在日后的走势中得到验证,但就当下而言,无论是反弹还是反转,逢低关注才是硬道理。

  国产银行卡芯片市场潜力加大 概念股站上风口

  近日召开的“上海院士峰会”透露的信息显示,基于政策支持、国产芯片 卡安全性能等指标提升,国产银行芯片卡市场或在四季度呈井喷式放量。目前央行、工信部等部门大力支持国产芯片在银行卡领域的应用,后续若银行卡芯片统一招标,则国产银行卡芯片公司的市场潜力有望更大。

  概念个股

  大唐电信大唐电信相关负责人邹涛表示,近年来,央行一直在积极推进金融IC卡事宜,大唐电信正配合央行,紧密推动相关工作开展,与银联建立了战略合作关系,并合作建立移动支付联合实验室。在金融IC卡芯片方面,大唐电信正加紧进行符合国际、国内安全要求的芯片开发和产品化工作,积极和相关检测机构沟通合作。由于金融IC卡市场刚启动,还无法确切描述公司所占份额,但在社保卡方面,大唐是主流的金融社保芯片模块供应商。

  东信和平东信和平董秘陈宗潮表示,据公司中报披露,随着公司成功入围工行、建行、中行的IC卡供应商,并成为建设银行IC卡南方七省市独家供应商,金融IC卡发卡量呈现增长势头,营业收入同比增长81.98%;公共事业卡方面,国家社会保障卡市场增长,公司加大了业务拓展力度,社保卡出货量和营业收入较上年增长126.01%。

  天津磁卡天津磁卡金融证券部张先生表示,目前公司主要业务在社保卡领域,业务范围覆盖天津、山东、河北等区域;银行IC卡入围了建行,目前正和其他银行积极寻求合作。

  天喻信息天喻信息董秘办工作人员表示,目前公司主要业务放在银行IC卡,已和工行取得合作,同时也入围了建行和招行,但主要合作对象仍是工行。

  恒宝股份:金融IC卡发力,卡类收入同比增长26.94%。报告期内国内金融IC卡开始放量,上半年公司金融IC销量估计在500万左右,是11年全年销量的2.8倍,收入估计在6000万以上(全年超过1亿)。受金融IC渠道,卡类收入同比增长26.94%,是业绩增长的最大动力。

  每日各大券商专业投顾大盘实时分析,板块机会提醒,诊断个股,关注投顾或高手可在第一时间收到他们的操作信息,跟投同步获利!搜索微信公众号:gupiaogentou