新闻>正文

【热点前瞻】周二热点概念与题材前瞻(附股)

2016年10月11日07:27 来源:牧童资讯mp

  牧童资讯微信号: mutongzixun

  【新朋友】 点击标题下“牧童资讯”即可免费订阅!

  【老朋友】 右上角按钮把内容分享给朋友!

  股票原创第一大号,天天送出涨停牛股!

  喜欢做涨停板的朋友请关注牧童理财微信号:mutonglicai

  【牧童资讯热点前瞻

  国务院支持企业降杠杆市场化债转股将铺开

  中钢国际000928)日前公告称,控股股东中钢集团债务重组方案获批,机构认为这有望成为本轮市场化债转股的央企第一案,可打通上市公司融资瓶颈。另外,AMC等实施机构有望在此过程中迎来业务发展的顺周期,已获得西藏AMC牌照的海德股份000567)、参股陕西AMC的陕国投A000563)受到机构关注。

  特斯拉将推大众消费新车型产业链望受益

  拓普集团601689)获得特斯拉认证,轻量化铝合金底盘结构件可应用于Model 3车型;宏发股份600885)的高压直流继电器已送检特斯拉。大富科技300134)是特斯拉核心供应商之一;信质电机002664)与特斯拉供应商富田电机合作共同开拓中国市场。

  航空及核电领域需求增长高端钛材发展空间显现

  宝钛股份600456)钛材年产量位居世界同类企业前列;西部材料002149)深耕钛材和稀有金属复合材料,逐步从军工、航天航空向民品拓展。

  双十一晚会落户深圳电商快递业关注度提升

  A股公司中:深赛格000058)今年与天猫签署战略合作协议,双方将在创客领域展开合作,创客文化或成为晚会一大焦点;借壳艾迪西002468)的申通等快递企业也将迎来业务量爆发。

  国产超级电池亮相镍氢电池公司望受益行业爆发

  时代万恒600241)通过3.5亿元收购九夷能源,全面布局镍氢电池领域。鹏辉能源300438)镍氢电池产品在细分市场领域占据领先地位。

  我国百亿亿次超算样机系统研制启动

  A股相关上市公司可关注浪潮信息000977)、中科曙光603019)等。

  支付宝国庆期间线下支付数倍增长

  A股相关上市公司可关注证通电子002197)、天喻信息300205)、中科金财002657)等。

  环保限产旺季来临草甘膦价格继续上调

  在环保限产和传统旺季的支撑下,行业供需格局有望改善,江山股份600389)、新安股份600596)草甘膦产能位居行业前列。

  城轨装备重点产品将进行强制性认证

  A股相关上市公司可关注永贵电器300351)、康尼机电603111)、鼎汉技术300011)等。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯个股雷达】

  金安国纪002636):预计三季度业绩较前期有一定提升。公司作为中厚型覆铜板细分领域绝对龙头,在上游铜箔涨价、下游需求改善的背景下,有望凭借较强的议价能力,顺利完成成本转嫁。同时,公司产品以中厚型覆铜板为主,铜箔在厚覆铜板材料成本中的比重约30%左右,低于铜箔在薄板材料成本中50%的占比,公司在成本转嫁过程中盈利能力改善空间更大,将迎来业绩弹性提升。

  银江股份300020):将持续推进VR/AR技术在智慧城市领域的应用。公司于今年8月以直投的形式入股世界知名AR公司Magic Leap,计划将其产品运用于智慧城市AR展示领域。未来公司将持续通过资本投入、联合研发、市场整合等方式与VR/AR产业内的知名企业开展多层次合作,将VR/AR技术应用于智慧城市各个领域,提升公司在行业中的技术领先优势。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯新股申购】

  能科股份732859):发行价7.54元,市盈率22.97倍,申购上限1.1万股,提供工业能效管理解决方案。

  万集科技300552):发行价12.25元,市盈率20.91倍,申购上限1.05万股,主营智能交通信息采集与处理设备。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯多空博弈】

  A股迎10月开门红资金连续净流出终结

  周一,A股节后喜迎开门红,指数全线跳空高开,快速回踩后震荡走高。两市共成交4544亿元,较上个交易日增加1557亿元;

  两市共计净流入资金94.59亿元,终结近一个月连续净流出,计算机行业净流入24.44亿元居首。截止收盘,沪指上涨1.45%3048点,创业板大涨2.72%2208点,一举回补912日的跳空缺口。盘面上,题材股总体表现出彩,网络安全、次新股、计算机等板块涨幅居前,仅房地产略有下跌。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯龙虎榜】

  游资青睐四环生物净买入逾2亿元

  10日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,游资营业部席位净买入超1亿元公司只有1只,为四环生物000518),净买入金额达2.05亿元。

  20只个股出现了机构的身影,其中机构净买入前三分别是优博讯电科院梅泰诺,流入净额分别是0.43亿、0.38亿、0.36亿元。

  长按二维码,然后选择“识别图中二维码”后一键关注

  微信号:mutongzixun