新闻>正文

午评:港股大跌A股继续盘整 军船芯片等板块崛起

2017年11月06日11:44 来源:和讯网

  消息 周一早盘,两市继续盘整,沪指小幅收跌,深成指止跌翻红。截止午间收盘,上证指数报3367.23点,跌幅0.13%;深证成指报11256.47点,涨幅0.37%,创业板指报1831.00点,微跌0.11%。

  板块方面,军船、芯片、白酒、次新股、高送转等涨幅居前,保险、地产、银行等展开调整。

  阿石创聚灿光电有研新材等20多股涨停,几乎清一色为次新股,今日复盘的中国重工大涨近7%,掌阅科技止步25连板,半日涨6%。两市共有德奥通航罗普斯金康达新材、深华发A、智慧农业5股跌停。

  展望后市,投顾分析称,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑,预计创业板指数将回补1815点附近的缺口。市场短期调整尚未结束,鉴于目前市场流动性并不紧张,且存在养老金入市预期,以及IPO节奏有所控制等因素中线利好A股,预计调整结束后将继续上行。操作上,投资者可关注年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。

  【早间要闻】

  香港恒生指数跌1.6% 恒生中国企业指数跌2%

  港股大跌,恒生指数早盘一度大跌1.6%,恒生中国企业指数跌2%,融创中国、中国铝业中国太保等大幅下挫。

  黑色系期货早盘走强 铁矿石涨逾5%

  黑色系期货早盘大涨,截止午盘,铁矿石涨5.22%,焦炭涨近4%,热卷、焦煤、螺纹钢涨逾3%。

  央行公开市场今日净回笼1600亿元

  央行今日称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,11月6日不开展公开市场操作。今日1600亿元逆回购到期。