新闻>正文

谈股论金|维持对周期股推荐,关注3300附近能否形成支撑

2017年11月25日00:41 来源:理财帮mp

  调整尚未结束,维持防御策略,看空下周市场。

  今日,上证指数盘中多次考验3330点支撑位,存量资金对3300附近的支撑比较认可,同时今天分时黄线远远高于白线,前几日大跌的小票有所转暖。从60分钟级别来看,目前有探底回升的趋势,后期或有小幅反弹的空间,但并不意味着调整结束。

  成交量方面,依然弱势,周线呈现下跌趋势,月线呈现量价齐跌的情况。目前主板市场,探底尚未结束,关注下周3300点位支撑,警惕假反弹。

  创业板方面,技术指标继续弱势,维持阴跌状态,继续看空。深指今日跌破60日均线,尾盘少许拉升,但难改破位之势。下周关注深指在11000点的支撑。

  板块方面,维持对周期股的推荐,今日方大炭素大涨7.5%。逻辑方面,半年报、三季报的披露,周期板块业绩大幅改善,边际下滑;周期品价格依然维持在相对高位,但周期股调整已超两月,主要板块较前期高点阴跌20%-30%,相较于估值较高的蓝筹、消费来看,周期股的补涨需求较为明显。

  下周依然持续看好周期股表现。

  市场复盘:

  今日沪深两市股指集体小幅低开,两市早盘经过弱势震荡的行情后,全天震荡,微盘小幅拉升。截至收盘,沪指上涨0.06%,报收3353点;深成指下跌0.06%,报收11168点;创业板下跌0.68%,报收1782点。

  板块方面,5G与周期股成为主要热点,早盘大唐电信直线拉升至涨停,长江通信涨停助攻板块涨幅居前。

  石油矿业、稀土、有色板块涨幅居前,方大炭素涨幅达7.5%。中国平安美的集团相继反弹翻红,权重股拉升,带动沪指翻红。有研新材封板,助攻稀土永磁板块涨幅居前。

  尾盘,中通国脉高位杀跌,5G概念股相继回落。芯片概念尾盘回落,前期的强势股跳水。

专栏作者:北山

本文为理财帮原创内容

未经新京报书面授权,不得转载和使用