新闻>正文

宋清辉:监管层对独角兽企业募资持从严控制态度

2018年04月26日05:37 来源:宋清辉

著名经济学家宋清辉表示,从药明康德的发行市盈率来看,并没有采取高价发行,这从侧面表明监管层对独角兽企业募资的从严控制,也有利于降低独角兽A股上市的泡沫,从而消除市场对独角兽企业上市分流大量资金的恐惧心理。

独角兽概念异动拉升

每经编辑 杜宇

4月25日讯,独角兽概念异动拉升。截至发稿,创维数字麦达数字九有股份华金资本大众公用合肥城建科大讯飞华西股份等个股均有拉升表现。

消息面上,本周将迎来3只新股申购,分别是(4月24日)的药明康德(申购代码:732259)和今天(4月25日)的亚普股份(申购代码:732013)、越博动力(申购代码:300742),顶格申购分别需要31万元沪市市值、18万元沪市市值和19.5万元深市市值。

3只新股之中,最受瞩目的无疑是“独角兽”药明康德。它是中概股以IPO形式回归A股上市的第一单,同时也是上市速度最快的“独角兽”公司。药明康德的发行价最终确定为21.6元/股,相比原定的55.09元/股大幅下调,其“折价”发行后的市场空间让投资者充满想象,大概率将会成为一只大肉股。

著名经济学家宋清辉表示,从药明康德的发行市盈率来看,并没有采取高价发行,这从侧面表明监管层对独角兽企业募资的从严控制,也有利于降低独角兽A股上市的泡沫,从而消除市场对独角兽企业上市分流大量资金的恐惧心理。原标题:独角兽概念异动拉升

每经网综合(深圳商报等)