新闻>正文

中线向上趋势不变 下周初破20天线是低买良机

2016年07月24日09:50 来源:财经综合报道

  上周末我们认为本周市场最重要的看点是变盘节点(22日-25日)前大盘的状态,如果连续冲高,则向下变盘,如果连续调整,低点出现在周四、周五,那么向上变盘概率大,最终大盘连续调整了一周,周五探出全周低点3007.46,收在3012.82,下周一(25日)还在变盘时间区域,而且

目前已逼近调整目标位20天线,下周初在这里止跌回升概率大,向上反击目标,仍先看3097的前期高点。

  下周走势

  周初止跌回升概率大

  仍有反击3097前期高点机会

  这波调整是从上周四开始,当天是由60分钟背离引发,这一点我们曾在盘中通过微博及时向投资者发出提示。按以往规律,60分钟背离引发的调整级别和周期差不多就在一周左右,所以下周初,也到了止跌回升的时间,并且下周一,仍是重要的变盘时间节点。本周大盘虽然连续调整了5天,但前面4天基本横而不跌,周五终于算是跌出一些空间,也探到了3000边,虽然和20天线还有一点距离,但下周一这条线就上升到3008左右,也就是说,下周一开盘就会触碰到这条线。

  这一波反弹在冲上3000之后,上周先完成了对3058-3066缺口的回补,后面最重要的就是挑战前期反弹高点3097。一周前我们就认为这里压力较大,不会轻松突破,结果上周三最高冲到3069就主动下来,这应是超级主力有意为之,一方面是为了充分洗盘,另一方面也是刻意控制大盘上涨的节奏。那么下周初,在探到20天线,甚至可能破一下这条线之后,应止跌回升,然后再次去做前面有意没做的那个动作——挑战3097.

  周一破20天线应大胆低买

  如冲前期高点可先获利兑现

  下周操作

  市场只要一出现连续调整,看空的声音立刻就多了起来,这很正常。我们不去说看空就不对,这个市场本来就仁者见仁、智者见智,最终都是要用市场的表现来检验。对于大盘,我们中线看涨的观点不会改变,目前大盘60天线和半年线已经开始转升,这是一个趋势的先行指标,从周线看,在连续三连阳之后,出现一根小阴线也属正常。

  那么下周操作其实相对简单,不在意短线波动的投资者,依然以淡定持股为主,而如果仓位不重,或者是喜欢用一部分仓位滚动操作的投资者,下周初在大盘回探20天线,甚至短暂跌破这条线的时候,依然可以大胆追跌低买。本周我们只推介了一次共4只个股,总体稳健,东材科技盛天网络御银股份仍在推介价附近整理蓄势,豫光金铅则波动较大。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。