新闻>正文

新款苹果手机或搭载OLED屏幕 8只龙头股被机构看好

2016年07月26日06:57 来源:证券日报

  ■本报记者 莫 迟

  昨日,OLED板块整体有所表现,其中,菲利华(7.20%)、锦富新材(6.29%)、康得新(5.23%)、佛塑科技(4.83%)、利亚德(4.38%)、东材科技(4.03%)等6只个股表现突出,涨幅均超过4%。

  消息面上,近日,有业内人士表示,为纪念iPhone发布1

0周年,苹果公司或打破惯例,在明年秋季直接推出iPhone8手机,而该款手机将会在工艺与性能上得到全面提升,其中很重要的一点是,iPhone8将摒弃此前的LCD屏而配置全新的三星OLED屏。在iPhone发布10周年之际,苹果公司选择OLED屏或意味着这项革命性新技术的认可,而借此契机,两市相关OLED概念股有望再受追捧。

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,昨日板块内48只可交易概念股中有36只个股实现上涨,除上述提及的菲利华等6只个股外,生益科技彩虹股份长信科技蓝思科技莱宝高科国星光电新纶科技隆华节能深康佳A等个股昨日涨幅也超过2%;资金流向上,昨日板块内有11只个股实现大单资金净流入超1000万元,其中,康得新(23543.34万元)、佛塑科技(11891.83万元)大单资金净流入超亿元,此外,大单资金净流入超1000万元的个股还有:利亚德TCL集团、得润电子国星光电菲利华东材科技新纶科技生益科技濮阳惠成

  事实上,OLED行业的前景也被研究机构普遍看好,相关上市公司自然也成为机构们眼中的“香饽饽”。据统计显示,近30日内,板块内就有22只个股获得机构“买入”评级,其中,华夏幸福(8家)、创维数字(7家)、康得新(4家)、欧菲光(4家)、万润股份(3家)、新宙邦(3家)、隆华节能(3家)、中颖电子(3家)等8只个股均受到机构的集体看好,获得3家以上机构给予“买入”评级。

  其中,华融证券便表示,OLED产业进入爆发前夜,关注相关产业链。OLED非常适合于智能手机、VR、AR、可穿戴设备,更有望带动未来柔性显示和透明显示的革命。目前OLED产业已经进入行业爆发期:需求端,苹果有望在2017年采用OLED作为新一代iPhone显示屏,将会带动整个智能手机行业使用OLED;供给端,目前三星、LG已加大投资,扩大OLED产量,国内以及日本等企业也纷纷上马OLED面板项目。在产业链上,OLED带来许多新增需求,建议关注面板制造、有机材料、驱动芯片等产业链。个股方面,推荐OLED驱动芯片制造商中颖电子,OLED面板制造商京东方A、深天马A等。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。