新闻>正文

【和讯股票内参】外围市场中秋偷涨 高盛超配中国股市

2016年09月19日08:17 来源:和讯股票mp

  

  

  【要闻必读】

  1.外围市场趁中秋偷摸上涨:“直接触发了A股跳水”的美股,中秋节三个交易日,道指两阴一阳累计涨0.32%,标普涨0.57%,纳指三连阳涨1.73%。另外,多交易了一天的港股,也涨了0.63%。总体来看,外围市场偏利好。

  2.国际投行和外媒纷纷看好中国股市:高盛上调中国股市投资评级至“超配”,彭博社更是直言,上证综指两年来首现“金叉”或预示股市将迎来反弹。

  3.节后两市解禁规模骤增:本周限售股数量38亿股,以9月14日收盘价计算,市值为881.2亿元,均较本周大幅增加不少。数量超过1亿股的仅有4只,分别是美的集团29.57亿股、梦网荣信2.67亿股、司尔特1.26亿股、山推股份1.02亿股,江粉磁材天舟文化两家公司数量均超5000万股。

  4.A股纳入MSCI进入演习阶段:据媒体报道,美国指数供应商MSCI明晟公司周二晚宣布,将于9月底推出20只新指数,旨在反映若将中国A股的5%部分纳入MSCI新兴市场指数后带来的潜在影响。新指数包括MSCI中国指数、MSCI中国大中小盘指数、MSCI新兴市场指数、MSCI全球市场指数等。

  5.成品油价格迎来年内第四次下调:发改委表示,9月19日0时汽柴油最高零售限价分别下调155、150元/吨,折合90号汽油每升降0.1元,0号柴油每升降0.13元。

  6.新股申购雄帝科技:申购代码300546,申购上限1.30万股,申购价格20.43元,公司主营信息安全、数据管理。

  7.杭州部分区域自9月19日起实施限购政策:经杭州市政府研究决定,自9月19日起对部分区域实施住房限购。

  8.万科公告,深圳地铁集团重组预案尚未达成共识。除深圳地铁外,公司于去年底与另一名潜在交易对手方签署了合作意向书,尽管合作意向书目前已自动终止,但公司仍在与该潜在交易对手方进行谈判。

  9.兴业证券提起仲裁申请向欣泰电气索赔逾7000万:欣泰电气公告,兴业证券提出仲裁申请,公司是第一被申请人。仲裁请求包括被申请人赔偿因其违约行为而遭受的损失2138万元、对投资者先行赔付产生的损失暂定5000万元、以及因被申请人违约而额外赔偿或支出的费用等。

  10.国务院加快推进互联网+政务服务:国务院总理李克强9月14日主持召开国务院常务会议,会议部署加快推进“互联网+政务服务”,以深化政府自身改革更大程度利企便民;决定大力发展装配式建筑,推动产业结构调整升级。

  受益股南威软件华宇软件

  11.三星Note7电池供应商将换产业链受益:三星Galaxy Note7电池缺陷致多次爆炸起火,近期遭多国交通、航空部门禁令。外媒报道指中国电池制造商ATL将取代三星SDI成为Note7电池主供应商。

  受益股德赛电池杉杉股份紫江企业

  12.iPhone7预售超预期,订购量创历史新高:iPhone 7预售创纪录,目前为止订单 数量是iPhone 6去年同期的4倍;同时美国第二大电信运营商Sprint表示,iPhone 7和7 Plus头三天预购订单同比去年的iPhone 6S增长375%。

  受益股:立讯精密歌尔股份欧菲光

  【公告精选】