新闻>正文

【热点】| 又一板块受国务院政策扶持 此板块已出现启动迹象!(附股)

2016年09月23日17:49 来源:第一现场mp

  第一现场

  市场继续窄幅震荡,热点继续一日游行情,近期最牛妖股四川双马也高台跳水倒下,市场的赚钱效应极弱,这种僵局何时才能打破,出现这种僵局的原因又是什么?近期热点无持续性,潜在的下次热点又是什么?

  今天又是走势低迷的一天,14个点玩一天,成交量继续萎缩,近期最牛妖股四川双马涨停高台跳水也带动了其它的一批妖股,强势股补跌,跌停。昨天涨幅榜第一名的房地产板块今天几乎跌幅榜第一名,热点的不持续性显示市场的极度弱势。

  据有关消息:随着投资者对政府将维持股市稳定的猜测导致股价止步不前,中国股票交易所的成交额已经从浩荡洪流变成了涓涓小溪。5天平均成交额从去年的超过2万亿元人民币下降至3640亿元(550亿美元),创出2014年11月以来最低水平。股市的萎靡不振与楼市的繁荣和香港股市的上涨形成了鲜明对比。

  两因素造成市场极度低迷

  1、场外的不买:观望情绪浓厚,尤其是颠簸中割肉多次出来的资金,已经没有勇气入场,除非大涨才能唤醒此类资金。即便是场外有积极的资金,通常也是短线和超级短线,是造成市场低迷的原因之一。

  2、场内的不动:场内的资金已经不想动了,要么套死了,要么仓位不太重,反正是破罐子破摔了。所以最近市场的人气不足,震荡多次创历史的最低幅度,场内资金除了散户,也包括主力资金低迷的环境下,大家要留意异动的股票,尤其是长期低迷的环境下,突然出现的底部第一个涨停板,大家要特别重视,你想一想,那么久都不涨停的股票,为啥在季度低迷的环境下涨停试盘

  技术面分析

  大盘今天收出缩量的小阴线,缩量迹象非常明显,同时今日的小幅下挫跌破了60.10日线的联合支撑,但是下方5日线已经明显的拐头向上,支撑指数继续向上,并且日线MACD绿竹逐渐的进行萎缩,短期有逐渐修复的迹象,从周线上来看,明显受上方5.10周线的压制明显,同时本周放量情况依然不够乐观,所以整体上还是没能形成指数上的快速冲关动作;创业板方面今天小幅放量回落,由于上方均线及缺口压力较大,所以短期还要进行不断的消化过程;周线上同样受上方均线压制严重难以快速上冲;

  

  后市预测

  由于国庆长假现金支出的因素,近日央行连续进行公开市场操作投放流动性,来缓解市场资金面紧张,所以在节前A股量能上不会有太大起色,但同时考虑到技术上的双支撑,5日均线出现重要拐头,沪指下探破位的可能性不大,但是目前市场等同于是技术面和量能发生了分歧,所以短期需要迫切解决的是资金面紧张的问题;短期盘面热点散乱,昨天地产的一日游行情让市场陷入尴尬局面。市场未能迎来持续反弹,是因为场外资金一直不愿入场。近一个月来再度涌现大股东减持潮,累计套现近超过150亿,而同期增持金额仅19亿。在IPO密集发行、A股散户投资者大面积空仓的背景下,股东的大面积减持无疑让市场雪上加霜,抽血效应明显;与股市低迷形成鲜明对比的是,楼市火的发烫,对A股资金虹吸效应明显。这就是A股当前面临最大的问题,下周伴随着节日的越来越近,市场资金面上会更加紧张,所以短期想要用资金来推动指数上行的难度比较大,节前不排除还会走出这样寡淡的震荡行情,这样的行情下继续保持耐心,目前地量已经出现,后期稍有资金进场就有机会带动一波行情的出现;

  【后市热点预测】国务院发文促创投创投概念股引关注

  9月20日,国务院发布《关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》。大力培育和发展合格投资者,支持央企、地方国企、保险公司等各类机构投资者投资创业投资企业和创业投资母基金。建立股权债权等联动机制。进一步降低商业保险资金进入创业投资领域的门槛,推动发展投贷联动、投保联动、投债联动等新模式,不断加大对创业投资企业的投融资支持。充分发挥主板、创业板、全国中小企业股份转让系统以及区域性股权市场功能,畅通创业投资市场化退出渠道。鼓励创业投资以并购重组等方式实现市场化退出,规范发展专业化并购基金。鼓励外资扩大创业投资规模,加大对种子期、初创期创业企业支持力度。鼓励和支持境内外投资者在跨境创业投资及相关的投资贸易活动中使用人民币。

  国家政策层面的一些举措必然会带来二级市场的一番炒作热炒,这里给大家推荐可以关注以下创投相关概念股。

  中关村000931)、张江高科(600895)、紫江企业(600210)、南京高科(600064)、大众公用(600635)、苏州高新(600736)、九鼎投资(600053)、金字火腿(002515)、皖新传媒(601801)、中原高速(600020)、高新发展(000628)、鲁信创投(600783)、杉杉股份(600884)、大唐电信(600198)、复旦复华(600624)、电广传媒(000917)等。

  综合技术形态和资金强弱度给大家重点推荐:九鼎投资鲁兴创投杉杉股份

  先来看一张股市水平对照表,看看你到底是哪个级别?

  1、持股赚钱时担心跌,怕被套,老想着卖出;持币时担心涨,怕踏空,老想着买进。

  2、看好的股没有买入,却一直涨。

  3、气不过追涨买入后,马上开始下跌。

  4、气愤不过就卖掉,卖后立即又大涨。

  5、二选一,必然选错,买入的下跌,没买的大涨。

  6、选错后改正错误换股,结果又换错,换掉的涨,换来的跌。

  7、下决心不搞短线,长期持股,则长期不涨。

  8、熬不过了,将长线抛掉,结果立马涨停。

  9、又去搞短线,结果再次被套。

  10、下跌时老觉得自己的票跌的多,上涨时老觉得自己的票涨的慢。

  初级菜鸟7项以上,中级菜鸟4到7,高级菜鸟1到3全都中的话,是极品菜鸟了。