新闻>正文

[天眼]易华录收关注函:对手方7800万股票购买承诺失约

2019年01月15日16:26 来源:搜狐媒体平台

  

  金融界《天眼》(关注公号:dtjrjc),追踪监管动态,洞察股市黑洞,护航投资之路。

  1月15日,因交易对手方国富商通未按期完成股票购买,易华录收到深交所关注函。

  易华录于2017年7月以现金方式收购国富商通信息技术发展股份有限公司持有的国富瑞数据系统有限公司55.23%股权。

  根据股权转让协议,国富商通应当在收到第三期股权转让款中的7800万元后的12个月内,将其全部用于二级市场购买易华录股票。

  截至2018年8月15日,前述期限已届满,国富商通未购入股票,其承诺于2018年9月10日前完成股票购买,逾期将支付违约金。

  截至目前,国富商通仅使用1200万元购买股票。

  对此,深交所首先要求易华录说明国富商通未按照股权转让协议和《承诺函》,在相应期限届满前完成股票购买的具体原因,以及截至目前的股票购买进展情况,是否违反相应的协议约定或承诺,以及需要承担的违约责任。

  同时,深交所还要求易华录说明公司与国富商通就上述股票购买事项是否存在分歧或争议,是否存在其它安排。

  关于承诺未能按期履行事项,易华录是否及时履行相应的审议程序及信息披露义务,以及易华录为维护自身权益已采取措施及拟采取的解决措施,董事、监事和高级管理人员就前述收购及承诺事项履行勤勉尽责义务的情况等,深交所也要求易华录进行说明。

  

  来源:金融界网站