新闻>正文

券商三季度持股曝光:现身116只股前十大流通股 仅15股上涨

2015年10月27日07:20 来源:综合

    上市公司三季报披露进行时,券商持仓情况逐渐浮出水面,截至10月26日,券商现身116只个股的前十大流通股东,在化学制品、化学制药、汽车零部件、通用机械等行业最为集中。

  其中,万丰奥威红豆股份神州泰岳等是三季末券商持股市值最高的股票。此外

三季度券商新进86只个股,增持红旗连锁红豆股份美晨科技等20只股票,减持万丰奥威、航宇药业、海虹控股等12只个股。

  券商现身116公司前十大流通股东

  116只个股的前十大流通股出现了券商的身影,三季度A股震荡加剧,换仓及持仓变动的情况尤其受到关注。

  据统计,券商合计持有这116只股票共9.5亿股,持仓市值约139.29亿元。其中三季度新进股票有86只,增持20只,减持12只,其余持股数量不变。

  截至三季末,券商持仓市值最大的前十只股票分别是万丰奥威红豆股份神州泰岳新日恒力山西汾酒欣旺达飞马国际海利生物国药一致红旗连锁

  持有万丰奥威的是广发、海通、光大三家券商,占流通股比例分别为1.46%、1.56%、2.16%;持有红豆股份的是中信、太平洋,占流通股4.35%、4.8%;持有神州泰岳的是中信,占流通股5.71%。

  这116只股票中,主要分布于化学制品、化学制药、汽车零部件、通用机械等行业,化学制品、化学制药、汽车零部件分别各占8只,通用机械6只,钢铁5只。

  仅一成持股实现正收益

  其中券商增持的20只个股,增持股数最多前十只股票是红旗连锁2196万股、红豆股份1371万股、美晨科技1282万股、万丰奥威恒顺众昇三川股份美晨科技博瑞传播大立科技健盛集团

  减持的11只股票分别是,金马股份翰宇药业新华百货邦讯技术晨光生物海虹控股洲明科技上海新阳恒信移动海利生物海天味业汉麻产业

  但值得注意的是,券商三季度持有的116只股票涨幅为正的只是少数,只有15只股票为正收益,8只收益为零,其余的股票三季度皆出现不同程度下跌。

  三季度涨幅最高的是国恩股份,这也是券商三季度新进的股票之一,上涨8.25%;其次是新华百货,上涨40.16%;再就是新日恒力,上涨19.94%,中信、银河、光大三家券商都在三季度建仓。