新闻>正文

3500点已回踩确认 向上拓展空间大

2015年11月16日11:40 来源:搜狐证券

  【盘面简述】:

  两市早盘大幅低开后,随后在题材股的活跃的带动下一路震荡走高,创业板指数率先翻红再度站上2700点。盘面上,反恐、安防、网络安全、机器人、徐翔概念股、工业4.0等涨幅居前,机场航运、充电桩、证券、迪士尼上海自贸区跌幅居前。从早盘情况看

,大盘快速回踩3519点,已基本到位。建议投资者保持谨慎乐观态度,逢跌建仓。操作上,重点关注受益十三五规划及年报预增的成长股。

  【板块方面】:

  反恐概念股英飞拓鑫龙电器大立科技涨停汉王科技涨7%;机器人概念活跃:海伦哲钱江摩托林州重机等三股涨停,华昌达华中数控景兴纸业等涨幅靠前。

  【消息面】:

  1、巴黎恐怖袭击震惊全球G20探寻动荡世界的选择

  摇滚乐声戛然而止。法国当地时间13日晚,巴黎巴塔克兰剧院的演出被刺耳的枪声打断,人们紧接着发现,当天巴黎市区发生了数起恐怖袭击事件。“这一次,是战争”,次日的法国《巴黎人》日报在头版正中央的位置写道。两天后的15日,土耳其安塔利亚,对恐怖主义强烈谴责的情绪也几乎萦绕在每一位出席二十国集团(G20)峰会的领导人心中。

  2、上调融资保证金比例防系统性风险逆周期调节手段更趋成熟

  沪深交易所日前将投资者融资保证金最低比例从50%调整到100%,此举是在融资规模和交易额上升较快背景下的逆周期调节手段,旨在保护投资者合法权益,防范系统性风险,促进市场持续健康发展。无论从权威部门公布的数据,还是从国际经验来看,此次上调融资保证金比例进行逆周期调节均有其必要性。

  3、证监会通报姚刚接受调查将完善权力运行机制

  中国证监会13日晚召开党委会,通报了中央关于姚刚涉嫌严重违纪,接受组织调查的决定。证监会党委书记、主席肖钢主持了会议。会议提出,当前稳定市场、修复市场、建设市场的任务十分繁重,要进一步推进各项改革,加强资本市场各项基础制度建设;要完善权力运行机制,压缩自由裁量空间,在发行上市、机构监管、并购重组、稽查执法等领域进一步加强制度建设,强化权力约束机制,提高透明度,接受社会监督。

  【巨丰观点】:

  两市早盘大幅低开后,随后在题材股的活跃的带动下一路震荡走高,创业板指数率先翻红再度站上2700点。盘面上,反恐、安防、网络安全、机器人、徐翔概念股、工业4.0等涨幅居前,机场航运、充电桩、证券、迪士尼、上海自贸区跌幅居前。从早盘情况看,大盘快速回踩3519点,已基本到位。

  早盘安防股集体表现,截止目前,英飞拓鑫龙电器大立科技涨停,汉王科技涨7%.消息面上,法国巴黎当地时间13日晚发生一系列恐怖袭击事件,造成至少过百人死亡。安信证券指出,巴黎恐怖事件将近一步提升安防安保行业的战略重要性,全球持续加大安防安保投入迫在眉睫,不仅仅是硬件上的投入,更重要的是基于安防运营的整体解决方案的投入。

  11月23日至25日,2015世界机器人大会将在北京举行。受此消息影响,板块活跃,海伦哲钱江摩托林州重机等三股涨停,华昌达华中数控景兴纸业等涨幅靠前。

  巴黎袭击给本已煎熬之中的欧洲市场带来进一步的恐慌,,加之周五美国市场收跌,A股今日难免低开。但目前A股正面临关键节点:IPO重启,两融去杠杆,以及证监会副主席姚刚接受调查等,促使A股快速回踩3500点。综合来看,A股低开夯实3500点支撑,而后向上拓展空间的可能性更大一些。低吸布局受益十三五规划的蓝筹股和年报高增长的成长股,依旧是当前主要的策略。