新闻>正文

马后炮看市:巴黎恐袭事件引爆安防概念

2015年11月16日14:44 来源:搜狐证券

  安防概念股今日爆发,截至14:30,板块涨逾5%,个股方面,林州重机佳讯飞鸿宜通世纪英飞拓鑫龙电器川大智胜等多股涨停数源科技高新兴大立科技等股涨幅居前。11月14日,法国巴黎遭遇恐怖袭击,市中心一餐馆和法兰西球场附近等多处发生枪击和爆炸事件,

造成132人不幸遇难,352人受伤。该事件震惊全球。法国恐怖袭击发生后,国家反恐怖工作领导小组和公安部11月15日联合召开反恐怖工作专题视频会议,公安部部长郭声琨强调,要举一反三、扎实做好当前反恐怖和社会面防控各项工作,要加强情报预警,要大力加强反恐怖情报信息分析研判。

  目前全球反恐形势不容乐观,各国近年来纷纷加强安保防控,防范恐怖袭击事件的发生。此次法国恐怖袭击事件的发生,势必将扩大欧洲对于监控类以及防暴类产品的需求。数据显示,2014年全球电子安防设备总产值为248.8亿美元,预计未来5年全球安防设备市场将以每年7.4%以上的速度递增。此外,我国安防市场规模将达到4200亿元,预计2015年我国安防市场规模有望超过5000亿元,同比增长超过20%,增速远高于国际平均水平,仍然具有很大的发展潜力。根据安防行业十二五规划, 2015年视频监控系统产值将达到1100亿元。

  业内认为,恐怖袭击事件将使安防板块关注度明显提升。经过梳理,多家安防类上市公司包含出口业务或在欧洲及法国设有子公司,如A股安防龙头海康威视英飞拓大华股份大立科技。其他的反恐概念股还有:监控设备:大华股份海康威视英飞拓东方网力高德红外航天长峰(指挥系统);网络信息收集及舆情监控:任子行美亚柏科拓尔思;公共交通安全监测:世纪瑞尔辉煌科技佳讯飞鸿;防暴概念股:金刚玻璃(安防玻璃)、晨光生物(辣椒碱用于制作催泪弹)、中航黑豹(防爆车)、迪马股份;人脸识别:汉王科技佳都科技川大智胜;安检设备:同方股份世纪瑞尔;对讲机:海能达;特种服装:泰和新材

  (更多马后炮点评,请关注微信公众号:智盛股票