新闻>正文

浦东机场爆燃+美同性恋夜店枪击案 安防股望受关注

2016年06月13日07:10 来源:财经综合报道
浦东机场爆燃事件调查结果出炉 安防概念股望受关注
  上海市公安局通报,经公安机关初步调查,一男子从随身携带的背包内拿出用啤酒瓶自制的爆炸物丢至值机柜台前,啤酒瓶发生爆燃后,该男子从背包中取出匕首,划割自己颈部后倒地,目前伤情危重,正在抢救中。案件正在进 一步侦查中。

  此外,美国佛罗里达州奥兰多市一家夜总会发生枪击事件,枪手一度劫持人质与警方对峙。枪击事件造成至少20人死亡,42人被送往医院治疗。警方还确认枪手已经在夜总会内死亡。目前,还不清楚枪手的身份和他这样做的动机。

  去年11月份的法国巴黎恐怖袭击事件及今年3月份的比利时暴恐案发生后,不少安防概念股在当日或次日出现涨停潮。如英飞拓(002528),次日一字涨停,4个交易日累积涨幅达27%;中电鑫龙次日T字涨停,两日累积涨幅近14%。

  (巴黎恐袭事件后股价表现)
  分析认为,安防产业是一个市场空间巨大的产业,预计2018年安防行业市场规模将达到7038亿元以上。安防概念股或因这次事件而短期上涨。具体标的简要梳理如下:
  安防:
  英飞拓中电鑫龙高德红外(002414)、航天长峰(600855)(指挥系统)、大立科技(002214)、大华股份(002236)、延华智能(002178)。

  防暴:金刚玻璃(300093)(安防玻璃)、晨光生物(300138)(辣椒碱用于制作催泪弹)、中航黑豹(600760)(防爆车)。

  安检:同方股份(600100)。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。