新闻>正文

诺普信定增方案被否

2015年02月16日08:20 来源:中国证券报
  昨日晚间,诺普信(002215)发布公告称,公司非公开发行股票预案在上周五的发审会上未获得通过。至于定增方案被否的原因,公司公告并没有明确表明,公司表示,待公司收到证监会具体文件之后再发公告具体说明。

  诺普信的定增方案是在去年8月19日推出的,据该方案, 公司拟以不低于6.92元/股的价格向不超过10名特定对象非公开发行不超过1.1亿股,募集资金总额7.33亿元,拟用于基于O2O的农资大平台建设项目,新农药化合物评估、开发及新产品登记项目及补充流动资金等项目。

  市场人士分析称,定增方案的被否远比其推出对公司影响更大,其刚推出时,公司股价高开低走,最终只涨了6.94%。只是在之后,公司定增的余热拉起了公司股价,2月11日,全国供销社总社理事会主任王侠表示,今年供销社系统要加快发展农产品电子商务,而诺普信正因为这个定增方案使得公司具有了农产品电商概念开始遭到各路资金青睐,此次定增方案的突然被否可能使公司失去农产品电商的标签,导致拉起的股价又回调。

  作者:张陵洋 彭梦飞来源北京商报)
点击进入【股友会】参与讨论