新闻>正文

诺普信入股农资圈搭O2O平台

2015年03月20日02:13 来源:中国证券网·上海证券报
  ⊙记者 赵晓琳 ○编辑 邱江

  诺普信今日公告披露,公司与深圳农金圈金融服务有限公司(简称“农金圈”)于3月19日在深圳签订增资协议,拟以自有资金1750万元增资农金圈,增资后占其35%股权。

  据介绍,农金圈是在深圳前海深港现代服务业合作区注册设立,专注运用互 联网金融工具服务国家农业、农村和农民的高新科技创新型企业。农金圈旗下的农发贷平台是国内领先的农业垂直P2P平台。农发贷平台通过在全国整合辐射的优质农资经销商网络资源,从全国小麦、土豆、香蕉、苹果、茶叶、水稻等主要产区中精选大中型优质种植农户,把农发贷平台从网上募集的资金,以P2P形式直接借款给上述大农户,以满足农户在作物种植过程中的农资采购需求。

  诺普信表示,此次投资农金圈,通过整合农金圈的互联网金融平台资源,将有助于公司联系城市与农村,面向“三农”提供创新高效的资金融通、支付和信息等服务,从而实现公司与大中型优质种植农户的共赢。

  值得关注的是,诺普信此前曾透露,计划3月份推出农资电商平台的手机应用程序(APP)“田园圈”。据悉,“田园圈”配备了200余名权威的农业专家服务团队,全国有300个体验店、1000个服务配送点,可为农业种植户提供从种子到施肥、除虫害、农产品销售、保险等全链条服务。行业人士认为,诺普信如今又涉足专注于农资的互联网金融,二者融合,有助于其构建更为完善的农资O2O大平台生态圈。来源上海证券报)
点击进入【股友会】参与讨论