新闻>正文

合力泰:智能硬件业务逐步落地 买入评级

2015年04月18日22:44 来源:移动中金在线

  [摘要]

  投资要点:

  一季报业绩保持增长,符合市场预期全面深度整合智能硬件供应链,打造平台型公司,电子纸供不应求报告摘要:

  业绩高速增长,产能释放提供动力。公司公布一季报,一季度实现营业收入7.91亿元,同比增长158.46%;实现归属于上市公司股东的净利润3422万元,同比增长36.55%。泰吉州厂区产能逐步释放,推动公司业绩增长。公司在液晶显示和触控领域将继续发挥规模优势,市场地位进一步提升,同时稳定的客户群将为向智能化领域转型提供坚实的基础。

  外延并购稳步进行,全产业链布局搭建智能硬件大平台。报告期内公司完成了收购捷晖光学科技股份有限公司100%股权,投资设立泛泰思科技事宜。公司正从传统触控企业转型成为基于显示业务的平台型公司,收购捷晖光学补强可穿戴业务,设立泛泰思作为智能硬件孵化平台。同时公司收购比亚迪部品件、业际光电、平波电子的业务也在稳步推进中,完成并购重组之后公司将转向全产业链的智能硬件龙头企业。

  电子纸产品独家放量,智能事业群布局锁定当前热点领域。公司与广州奥翼合作圈定国内电子纸稀缺资源。消费电子方面,Yotaphone放量在即,华为P8机型配备电子墨水屏配件;智能零售领域推出电子纸超市价格标签牌,未来有望围绕价格标签深度布局移动支付,颠覆零售价格体系。公司全力加大投入ON-CELL模组、智能穿戴触显模组、电子纸模组及裸眼3D等项目有望陆续落地。

  维持“买入”评级。预估2015~2017年EPS为0.42,0.56和0.75元,我们强烈看好公司电子纸、可穿戴、智能微投等智能业务板块未来市场拓展前景,维持“买入”评级。