新闻>正文

合力泰科技股份有限公司诉讼公告

2015年05月22日02:22 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:002217 证券简称:合力泰 公告编号:2015-052

  合力泰科技股份有限公司诉讼公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本次诉讼事项受理的基本情况简要介绍

  近日,合力泰科技股份有限公司(以下简称“公司”)收到中华人民共和国最高人民法院(以下简称:最高院)开庭传票((2015)民提字第33号),北京烨晶科技有限公司、武汉昌发过程装备工程有限公司因不服山东省高级人民法院(2013)鲁民终字第129号民事判决书以及山东省淄博市中级人民法院(2011)淄民三初字第234号民事判决书判决结果,依据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百条之规定,向最高院申请再审。本案于2015年5月21日开庭。公司将根据案件审理情况,及时公布进展情况。

  二、有关本案的基本情况

  再审申请人(一):北京烨晶科技有限公司

  住所:北京清华大学科技园科技大厦C-605室

  法定代表人:刘朝慧

  再审申请人(二):武汉昌发过程装备工程有限公司

  住所:湖北省武汉市江夏区郑店黄金工业园

  法定代表人:陈斌

  被申请人:合力泰科技股份有限公司

  住所:山东省沂源县南外环89号

  法定代表人:文开福

  再审请求

  1、北京烨晶科技有限公司

  依法撤销山东省高级人民法院(2013)鲁民终字第129号民事判决书以及山东省淄博市中级人民法院(2011)淄民三初字第234号民事判决书第一项判决结果,依法改判减少再审申请人8,660,372元的赔偿责任;

  2、武汉昌发过程装备工程有限公司

  依法撤销山东省高级人民法院(2013)鲁民终字第129号民事判决书以及山东省淄博市中级人民法院(2011)淄民三初字第234号民事判决书第二项判决结果,依法改判再审申请人不承担任何责任。

  事实和理由

  依据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百条:当事人的申请符合下列情形之一的,人民法院应当再审:(二)原判决、裁定认定的基本事实缺乏证据证明的;(六)原判决、裁定适用法律确有错误的;(十一)原判决、裁定遗漏或者超出诉讼请求的。山东省高级人民法院对于山东省淄博市中级人民法院违法的、错误的判断结果,当依法纠正而不依法纠正,没有任何法律和事实依据。为此,再审申请人提出再审申请。

  三、简要说明是否有其他尚未披露的诉讼仲裁事项

  除此之外,公司(包括控股子公司在内)不存在应披露而未披露的其他诉讼、仲裁事项。

  四、本次公告的诉讼、仲裁对公司本期利润或期后利润的可能影响

  本次诉讼对我公司本期利润或期后利润的可能影响目前尚不确定,对于该诉讼事项的进展情况,本公司将持续履行信息披露义务。

  五、备查文件

  1、中华人民共和国最高人民法院开庭传票 (2015)民提字第33号

  特此公告。

  合力泰科技股份有限公司董事会

  2015年5月22日来源上海证券报)