新闻>正文

【华泰电子张騄团队】合力泰(002217,买入): 新战略、大客户,业绩加速

2017年02月22日07:48 来源:华泰证券研究所

核心观点

  多元化、打包战略、大客户打造智能硬件全产业链,受益零部件涨价

  公司2014年借壳联合化工,目前主要业务是触摸屏模组、液晶显示屏及模组、摄像头模组、指纹识别模组等产品,已经成为行业仅有的几家拥有智能终端全产业链的公司,在今年电子零部件上涨的格局下将充分受益每一部分。先后收购比亚迪电子部品件、业际光电和平波电子,对全产业链进行垂直和横向整合,开启了企业未来的发展新格局。同时,公司与电子纸供应商Eink元太签署战略合作,收购晨新科技,扩充上游incell屏幕资源,未来有无线充电和蓝沛的进一步发展的预期。

  打造“1+N”战略,产能不断扩张,业绩快速增长

  2016年业绩开始加速,主要受益于全产业链及一线客户渗透。2016年业绩预告,实现归属于上市公司股东的净利润85,500万元至92,000万元,同比增长292.01%至321.81%。公司推行的战略1+N,1 是客户,客户群体比较全面,N是4大产品,触摸屏、摄像头、指纹识别、显示屏。目前公司在二线品牌是龙头地位,从2016年起将进入一线客户如华为、联想、魅族、中兴、LG等。未来CTP-电容式触摸屏、指纹识别模组、摄像头和FPC将成为业绩增长的主要驱动力,产能扩张较大。

  电子标签潜力大

  公司的电子标签,上游绑定电子纸,下游依靠汉朔科技的发展,发力零售标签牌领域,目前合作的有永辉、物美、京客隆、大润发、欧尚、名创优品等大型商超,还有地产,酒业。电子价格太高,公司现在采用租赁的模式,将眼光放在整个生态链,配送、支付等方式,进一步拓展行业空间。

  股权激励、定增彰显公司发展信心

  2016年12月30日实施第二期员工持股,通过二级市场购买方式买入7,574,456股,占公司总股本0.53%,均价17.39元/股,部分通过大宗交易买入。公司在2015年定增28亿终止后又于2016年预计定增26亿元,发展智能终端及触显一体化模组项目、生物识别模组项目、电子纸模组及其产业应用项目等。

  全产业链优势,大客户、新战略、估值低、业绩高速增长

  我们看好公司具有的全产业链优势,以及未来汽车电子、电子标签的广阔市场空间。公司在二、三线客户处于龙头地位,业绩占比60%左右,渗透率在40%-50%左右,一线客户业绩占比不到30%,渗透率很低。公司推行“1+N”的战略,产能不断扩张,我们预计公司在二、三线客户业绩保持40%-50%的增长,一线客户业绩翻倍。参考消费电子行业代表公司17年28.76倍的平均估值水平,我们认为公司6个月合理估值范围为27X-28X,对应目标价23.49-25.23元,首次覆盖,给予买入评级。

  风险提示:智能硬件出货量不达预期风险;行业竞争加剧带来的产品价格和毛利率下滑风险;下游需求低于预期风险。

如需阅读全文,请点击文章最底部阅读全文!

  研究员简介

  

  欢迎关注华泰证券研究所官方微信平台!

  点击阅读原文,获取PDF全文!