新闻>正文

合力泰上半年净利润逾5亿元 同比增63.93%

2017年08月21日21:23 来源:搜狐媒体平台

  本报记者 林玫娟

  8月21日晚,合力泰(002217)公布中报。今年上半年,公司实现营业收入60.94亿元,较上年同期增长23.98%;实现归属于上市公司股东的净利润5.1亿元,较上年同期增长63.93%;实现每股收益0.1631元。公司报告期经营活动产生的现金流量净额达到1.45亿元,同比增长31.96%、

  其公告显示,报告期内,公司净利润同比大幅增长主要是由于其营业收入、产品综合毛利率以及营业外净收入较上年同期增加所致。同时其经营活动产生的现金流量净额同比增加主要是由于报告期公司生产规模进一步扩大,企业加强应收账款管理力度,加快回收货款进度所致。

  根据公告,1—6月份,公司进一步加大对合并报表范围内各公司的整合力度,进一步加强资源的优化配置,公司主要产品的产销量快速提升,同时在大量国内外一流的手机、平板电脑、笔记本电脑、智能零售(新零售及无人零售)价格标签牌厂商等客户的渗透率快速提升,通过1+N全核心部件的供应方式,公司进一步巩固了在国内智能终端核心部件行业的地位,实现了其合并报表业绩的整体大幅提升。报告期内,公司加权平均净资产收益率为5.52%,较上年同期增加0.03个百分点。

  公司预计,今年前三季度企业实现归属于上市公司股东的净利润约在9亿元至9.5亿元之间,将同比增长55.65%至64.30%。公司解释,作出上述预测主要有两个方面的原因:一是公司新建项目摄像头、电子纸、生物识别逐步投产,产能进一步释放,企业产品结构及客户结构进一步优化,销售量及利润将实现同比增长。二是公司进一步加大对合并报表范围内各公司的整合力度。加强了供应链资源的整合,优化采购机制;同时企业进一步加强了产品和客户资源的整体优化配置,产业链布局更加合理,产品结构及客户得到优化。

  (林玫娟)

  来源:证券日报·中国资本证券网