新闻>正文

地量地价后反弹值得期待

2016年10月13日11:39 来源:财经综合报道

 【盘面简述】:

  周四两市小幅冲高后震荡下跌,临近午盘债转股及券商信托板块启动,股指止跌。盘面上,债转股题材继续走强,地热能海工装备、海绵城市、军工、S股、PPP概念等概念板块有所表现;保险、医疗、工艺商品等行业跌幅居前。大盘刚刚走出地量地价,后市反弹值得期待。市场小幅缩量回调,有清洗浮筹的意味。短期涨幅较大的品种可以高抛,对于底部个股,依旧可以低吸。操作上,建议重点关注两类股:供给侧改革标的(债转股及重组机会)和三季报大幅预增的中小市值品种。

  【消息面】:

  1、人民币汇率三日累计下跌480个基点 专家称是市场正常反应

  《证券日报》记者从外汇交易中心获悉,10月12日,人民币对美元汇率中间价报6.7258,较上一个交易日大幅下调160个基点,连续三日刷新6年新低,三日累计下跌480个基点。

  2、煤炭产能扩大难阻煤价持续上涨 四大煤企上调长协价格

  国庆长假前,发改委等部门为保障煤炭供应,再次扩大煤炭产能,截至目前,共有1503家煤矿加入到先进产能的释放行列。与此同时,神华等四大煤企也上调了10月份的长协价格,为年底的煤电谈判做准备。

  3、沪指终结四连涨 成交量能否持续是关键

  分析人士指出,目前市场正在聚集新的做多能量,一方面是产业资本的举牌,另一方面是改革措施的推行,使得新的产业兴奋点正在形成,A股仍然有望维持当前的强势格局。

  【巨丰观点】:

  周四两市小幅冲高后震荡下跌,临近午盘债转股及券商信托板块启动,股指止跌。盘面上,债转股题材继续走强,地热能、海工装备、海绵城市、军工、S股、PPP概念等概念板块有所表现;保险、医疗、工艺商品等行业跌幅居前。

  地热能板块涨幅居前:双良节能涨停艾迪西(申通快递借壳)、东方电热中信重工等涨幅居前。军工股在中国一重涨停刺激下,有所表现:天和防务万里扬三一重工中国重工康达新材海兰信等表现出色。“神舟十一”发射在即,航天军工股将有表现的机会,投资者不妨逢低关注。

  债转股板块继续冲高:海德股份(AMC牌照)、重庆水务(AMC牌照)、陕国投(AMC牌照)、秦川机床杭齿前进涨停。10月10日晚间,国务院发布《关于市场化银行债权转股权的指导意见》,资产管理公司(AMC)作为不良资产处置核心参与主体之一,成为了焦点,海德股份连续4个涨停。

  海绵城市概念早盘强势上涨:蒙草生态中金环境环能科技博世科苏交科安徽水利重庆水务等涨幅居前。北京市规划和国土资源管理委员会消息,北京提出分目标有序推进现有生态系统的保护和修复,保护城市生态本底,将通州和延庆两区定为北京“海绵城市”建设试点。

  巨丰投顾认为大盘刚刚走出地量地价,后市反弹值得期待。市场小幅缩量回调,有清洗浮筹的意味。短期涨幅较大的品种可以高抛,对于底部个股大胆低吸。操作上,建议重点关注两类股:供给侧改革标的(债转股及重组机会)和三季报大幅预增的中小市值品种(深港通标的更佳)。