新闻>正文

[传闻求证]拓日新能涉及能源互联网?

2015年04月24日08:19 来源:搜狐媒体平台入驻自媒体

  全景网4月24日讯 随着传统能源公司纷纷布局互联网+,业内估算互联网+或将带来5万亿的投资。一带一路之后,“能源互联网+”的风口正在形成。传闻,拓日新能已插上互联网的翅膀,公司的股价能起飞吗?

  有涉及到能源互联网?

  拓日新能:在考虑结合相关业务

  有投资者在全景网互动平台上询问拓日新能(002218),公司是否有涉及到能源互联网。拓日新能回应称,公司目前已设立资本管理公司及互联网金融公司,公司也在考虑结合现有互联网及光伏电站融资租赁业务,未来将在互联网金融领域结合公司自身的优势进行相关产业的发展。(胡晓)

  参与风电制氢相关技术的研发?

  金风科技:正从事相关开发工作

  有投资者在全景网互动平台上向金风科技(002202)求证,公司是否有参与风电制氢相关技术的研究和应用工作,目前进展如何。金风科技回应称,公司正从事风电制氢商业化项目的开发工作,目前进展顺利。(胡晓)

  在获得治理开发权的土地上种植药材?

  蒙草抗旱:已培养植物中有部分具有药用价值

  有投资者在全景网互动平台上询问蒙草抗旱(300355),公司是否有考虑在获得治理开发权的土地上种植适宜生长的药材。蒙草抗旱回应称,公司在已培育的植物中有部分具有药用价值,如黄芩、地黄、白芷、益母草等。(胡晓)

  在污泥处理上有技术储备?

  碧水源:有在做

  有投资者在全景网互动平台上询问碧水源(300070),公司在污泥处理方面是否有技术储备。经全景网记者致电了解,公司证券部人员表示,公司有在做,有涉及污泥固废领域。(胡晓)

  汽车电子产品已量产?

  宁波华翔:将于年内量产

  有投资者在全景网互动平台上询问宁波华翔(002048),公司汽车电子产品是否已经量产。宁波华翔回应称,汽车电子将于年内量产。(胡晓)

  考虑与华为、阿里等进一步拓展合作?

  华胜天成:2014年和华为、阿里有实质性合作

  有投资者在上证e互动上询问华胜天成(600410),公司是否有考虑与华为、阿里等进一步拓展合作。华胜天成表示,2014年公司和华为、阿里都有了比较实质性的合作。至于未来是否有可能进一步合作,欢迎关注公司的官方信息。(胡晓)

  与IBM进行云计算方面的合作?

  华胜天成:与IBM的战略合作包括云计算

  有投资者在上证e互动上询问华胜天成(600410),公司是否有与IBM进行云计算方面的合作。华胜天成回应称,2014年三月,公司和IBM启动的战略合作中,包含云计算。(胡晓)

  公司旗下珠海公司在自贸区内?

  太阳鸟:属广东自贸区范围

  有投资者在全景网互动平台上询问太阳鸟(300123),公司旗下珠海的公司是否在广东自贸区内。太阳鸟回应称,公司在珠海横琴设立的凤凰融资租赁公司属广东自贸区范围。(胡晓)

  在深圳前海自贸区有分公司?

  怡亚通:有

  有投资者在全景网互动平台上询问怡亚通(002183),公司现在在深圳前海自贸区是否有注册分公司。怡亚通回应称,有注册控股子公司。(胡晓)

  受益一带一路政策的发展?

  中化岩土:在新疆成立了子公司

  有投资者在全景网互动平台上询问中化岩土(002542),公司是否受益于一带一路政策的发展,目前是否已有相关订单。中化岩土表示,公司在新疆成立了子公司,积极跟进落实相关项目,部分项目正在实施。(胡晓)

  公司有向比亚迪供货?

  杉杉股份:有

  有投资者在上证e互动上询问杉杉股份(600884),公司正负极材料是否有向比亚迪供货。杉杉股份回应称,公司正负极材料有向比亚迪供货。(胡晓)

  正负极材料有向特斯拉供货?

  杉杉股份:目前没有

  有投资者在上证e互动上询问杉杉股份(600884),公司正负极材料是否有向特斯拉供货。杉杉股份表示,公司正负极材料目前没有向特斯拉供货。(胡晓)

  投资团队在考察蘑菇公寓?

  索菲亚:未获得相关信息

  有投资者听闻索菲亚(002572)的投资团队在考察蘑菇公寓,于是在全景网互动平台上询问公司情况是否属实。经全景网记者致电询问,公司证代表示,第一次听说,在其层面并未获得相关信息,会进一步再核实。(胡晓)

  分众传媒将借壳公司?

  海南瑞泽:没有

  股吧传闻,分众传媒将借壳海南瑞泽(002596)。有投资者在全景网互动平台上询问公司消息是否属实。经全景网记者致电询问,公司证券部人员回应称,没有。(胡晓)

  牵手韩国三星进军核电市场?

  烟台冰轮:目前未有

  有投资者在全景网互动平台上向烟台冰轮(000811)求证,公司是否将牵手韩国三星进军核电市场。烟台冰轮回应称,目前未有。(胡晓)

  公司有军工类产品?

  凌云股份:目前没有

  有投资者在上证e互动上询问凌云股份(600480),作为中国兵器工业集团旗下公司,凌云股份是否有军工类产品。凌云股份表示,公司目前没有军工产品。(胡晓)

  公司有向军方提供产品?

  金刚玻璃:在军工上应用暂时很少

  有投资者在全景网互动平台上向金刚玻璃(300093)求证,公司是否有向军方提供产品。金刚玻璃表示,公司的产品主要应用于大型公共建筑设施,如:火车站、机场、体育馆、地铁、高档商业写字楼及一些地标性建筑物,在军工上的应用暂时很少。(胡晓)

  公司特种玻璃可做汽车的外壳?

  金刚玻璃:暂无汽车玻璃

  有投资者在全景网互动平台上向金刚玻璃(300093)求证,公司的特种玻璃是否可以做汽车的外壳。金刚玻璃回应称,公司目前暂无汽车玻璃。(胡晓)

  有开拓西藏太阳能的计划?

  金刚玻璃:暂无

  有投资者在全景网互动平台上询问金刚玻璃(300093),公司是否有开拓西藏太阳能的计划。金刚玻璃回应称,公司暂无开拓西藏太阳能的计划。(胡晓)

  对量子通信和移动互联网有所布局?

  三维通信:自身没有开展量子通信的研发

  有投资者在全景网互动平台上询问三维通信(002115),公司是否对量子通信和移动互联网有所布局。三维通信表示,目前公司自身没有开展量子通信的研发,但作为移动网优覆盖领域的研发型企业,公司会对包括量子通信在内的国际、国内前瞻性、一流的技术和产品保持跟踪和关注。(胡晓)

  有发展环保产业的项目?

  晨鸣纸业:目前主要是围绕林浆纸主业开展配套

  有投资者在全景网互动平台上询问晨鸣纸业(000488),公司是否有发展环保产业的项目。晨鸣纸业表示,公司目前的环保产业主要是围绕林浆纸主业开展配套,后续如果有单独的环保产业的项目,公司将按规定及时履行信息披露义务。(胡晓)

  通过白糖期货方式售糖减少亏损?

  冠农股份:没有做白糖期货

  有投资者在上证e互动上询问冠农股份(600251),近期白糖期货不断上涨,公司是否会通过白糖期货方式销售糖,以减少糖业亏损。冠农股份表示,公司没有做白糖期货。(胡晓)

  关联企业多次排污上榜公司受影响?

  冠农股份:尚未对公司造成影响

  有投资者在上证e互动上向冠农股份(600251)求证,网上报道,公司关联企业多次排污上榜,情况是否属实,该事件对公司是否有影响。冠农股份回应称,网上报道的冠农股份关联企业是指国投罗钾,国投罗钾是公司的参股公司,公司对其没有控制权。目前该事项尚未对公司造成影响。(胡晓)

  公司创投有新项目?

  杉杉股份:没有已实施的新项目

  有投资者在上证e互动上向杉杉股份(600884)求证,公司创投是否有新项目。杉杉股份回应称,目前,公司创投业务没有已实施的新项目。(胡晓)

  锂电池材料有涨价?

  杉杉股份:总体略有下降

  有投资者在上证e互动上询问杉杉股份(600884),最近市场锂电池终端销售涨价,公司锂电池材料是否也有涨价。杉杉股份回应称,因行业竞争加剧影响,锂电池材料价格总体略有下降。(胡晓)

  参与投资电影《战神蚩尤》?

  华闻传媒:没有投资

  有投资者在全景网互动平台上向华闻传媒(000793)求证,公司是否参与投资了张纪中拍摄的电影《战神蚩尤》。华闻传媒表示,公司没有投资电影《战神蚩尤》。(胡晓)

  被告上法院重组进程受影响?

  锡业股份:不存在未披露的诉讼问题

  网络传言,锡业股份(000960)因在某些矿山产权上与当地政府和老百姓产生纠纷,被告上法院,公司重组进程受到了影响。有投资者在全景网互动平台上询问公司情况是否属实。锡业股份表示,公司目前不存在应披露而未披露的诉讼问题,目前重组公司在证监会正常审核过程中。(胡晓)

  公司增发不成功?

  东方日升:以公司公告为准

  股吧传闻,东方日升(300118)增发事项不成功。有投资者在全景网互动平台上询问公司消息是否属实。东方日升回应称,公司非公开发行股票事项的进展情况请以公司于巨潮资讯网披露的公告为准。(胡晓)

  董事局有减持富奥股份的计划?

  宁波华翔:暂无定论

  有投资者在全景网互动平台上询问宁波华翔(002048),最近行情很火爆,公司董事局是否有减持富奥股份的计划。宁波华翔表示,公司暂无定论。(胡晓)