新闻>正文

[传闻求证]拓日新能涉足太阳能汽车?

2016年05月13日08:25 来源:全景网
  全景网5月13日讯 太阳能汽车是一种靠太阳能来驱动的汽车。相比传统热机驱动的汽车,太阳能汽车是真正的零排放。正因为其环保的特点,太阳能汽车被诸多国家所提倡。据悉,拓日新能有涉足太阳能汽车行业,具体有哪些业务呢,一起来看。

  有意向涉足太阳能汽车行业?

   拓日新能:有多款可用于汽车设备的太阳能应用产品

  有投资者在全景网互动平台上向拓日新能(002218)求证,公司是否有意向涉足太阳能汽车行业。拓日新能回应称,公司近期依然以地面光伏电站建设及运营为主,同时拓展及储备分布式光伏电站项目,公司在太阳能应用产品领域中,有多款可用于汽车设备的太阳能应用产品。

  公司产品有用到无人驾驶、智能汽车上?

  汉威电子:目前没有这方面的应用

  有投资者在全景网互动平台上询问汉威电子(300007),公司相关产品是否有用到无人驾驶、智能汽车上。汉威电子表示,目前没有这方面的应用。

  在无人驾驶技术研发方面有进展?

  中国汽研:正在做前期技术研究和储备

  有投资者在全景网互动平台上询问中国汽研(601965),公司在无人驾驶技术研究方面是否有进展,是否已经考虑产业化。中国汽研表示,公司的自动驾驶正在做前期技术研究和储备,目前尚无明确产业化时间点。

  公司有军工业务?

  *ST盈方:目前没有涉及

  有投资者在全景网互动平台上向*ST盈方(000670)求证,公司是否有军工业务。*ST盈方回应称,目前公司没有涉及军工业务。

  长征七号运载火箭与公司有关系?

  航天科技:没有

  有投资者在全景网互动平台上向航天科技(000901)求证,即将发射的长征七号运载火箭和公司是否有关系。航天科技表示,公司作为科工集团下属的上市公司,长征七号和航天科技股份公司没有关系。

  与小米公司有OLED触控屏合作?

  东山精密:已与客户在OLED领域展开合作,暂不方便披露客户信息

  有投资者在全景网互动平台上向东山精密(002384)求证,公司是否与小米公司有OLED触控屏合作。东山精密表示,公司已与相关客户在OLED领域展开合作,暂不方便披露相关客户信息。

  小米5陶瓷后盖现已停产了?

  三环集团:目前生产和销售一切正常

  有投资者在全景网互动平台上询问三环集团(300408),小米5陶瓷后盖现在是否已经停产了。三环集团回应称,公司小米5陶瓷后盖已实现量产,相关的技术和工艺也在不断改进,目前的生产和销售一切正常。

  公司和TCL合作有进展?

  同方国芯:目前没有合作

  有投资者在全景网互动平台上向同方国芯(002049)求证,公司和TCL的合作是否有进展。同方国芯表示,据了解,紫光集团与TCL有合作,本公司目前没有。

  公司在智能交通领域与阿里合作有进展?

  中海科技:没有与阿里合作

  有投资者在全景网互动平台上询问中海科技(002401),公司在智能交通领域与阿里合作是否有进展。中海科技回应称,公司智能交通业务没有与阿里合作。

  中国广电成为第四大基础电信运营商利好公司?

  数码视讯:有促进作用

  有投资者在全景网互动平台上询问数码视讯(300079),中国广电成为第四大基础电信运营商,对公司是否有实质性的利好。数码视讯表示,广电是公司的传统客户,对公司业务有促进作用。

  潍坊沃华水处理设备有限公司属于公司旗下?

  沃华医药:与公司没有关联关系

  有投资者在全景网互动平台上向沃华医药(002107)求证,潍坊沃华水处理设备有限公司是否属于公司旗下。沃华医药表示,上述情形与公司没有关联关系。

  近期有减持国轩高科股票的计划?

  佛山照明:近期没有减持的计划

  有投资者在全景网互动平台上询问佛山照明(000541),公司近期是否有减持国轩高科股票的计划。佛山照明表示,公司近期没有减持的计划。

  参展2016上海国际停车设备展?

  捷顺科技:没有直接参展,但有合作伙伴参展

  有投资者在全景网互动平台上询问捷顺科技(002609),2016上海国际停车设备展将于2016年5月10-13日在上海国家会展中心举行,公司是否有参展。捷顺科技表示,公司没有直接参展,但有公司的合作伙伴参展。

  会参加5月底的软件博览会?

  东方通:将参会

  有投资者在全景网互动平台上询问东方通(300379),公司是否会派人参加5月底的软件博览会。东方通表示,公司将参会。

  股权分置改革期间亚星和其他各方签署有未做信息披露的重大协议?

  深大通:亚星未和其他各方签署未披露的重大协议

  有投资者在全景网互动平台上询问深大通(000038),股吧传闻股权分置改革期间亚星和其他各方签署有未做信息披露的重大协议,是否属实。深大通表示,经咨询,在股改期间青岛亚星实业有限公司未和其他各方签署未披露的重大协议。

  有开发380平台手机APP?

  怡亚通:星链APP即是基于380平台的前提下开发的

  有投资者在全景网互动平台上询问怡亚通(002183),公司是否有开发380平台(指怡亚通要在全国380个城市铺开建设分销、运输、仓储等全套体系)手机APP。怡亚通表示,星链APP即是基于380平台的前提下开发的。

  融达锂业因民众抗议停产?

  融捷股份:消息不实

  有投资者在全景网互动平台上询问融捷股份(002192),亚洲金属网近期报道了融达锂业因民众抗议停产的消息,情况是否属实。融捷股份表示,消息不实,亚洲金属网已进行了更正。公司矿山已停产2年多,目前并未复产。

  作者:胡晓来源全景网发布时间:)