新闻>正文

南山铝业拟1亿元参设金融租赁公司

2016年06月29日17:51 来源:全景网
  全景网6月29日讯 南山铝业(600219)周三盘后公告称,公司拟与恒丰银行股份有限公司、君康人寿保险股份有限公司、烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司共同出资设立“恒丰金融租赁有限公司”。

  恒丰租赁拟定注册资本人民币10亿元,公司以现金方式出资人民币1亿元,占恒丰租 赁注册资本的10%,持有10%的股权,公司有权提名一名董事与一名监事参与恒丰租赁的管理。此外,恒丰银行、君康人寿及杰瑞股份分别持股60%、20%及10%。

  恒丰租赁拟经营范围包括融资租赁业务;转让和受让融资租赁资产;固定收益类证券投资业务等。南山铝业表示,该金融租赁平台有利于公司巩固客户关系,开拓销售渠道、增强营销力度,丰富营销手段,为客户提供更具附加值的服务;通过投资融资租赁公司获得可期的投资回报,提高公司效益;能够借助金融机构的风险评估工具和管控措施,降低客户违约风险。(全景网)

  作者:邱璧徽来源全景网发布时间:)